Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛安妮:因為傷害你的基督徒拒絕神只會傷害自己

葛安妮:因為傷害你的基督徒拒絕神只會傷害自己

葛安妮(Anne Graham Lotz)是著名布道家葛培理的女兒,她提醒那些因為曾被其他基督徒傷害,而決定拒絕神的人,這最終只會傷害他們自己。

「親愛的受傷的流亡基督徒,你有什麼樣的故事?你今天在書寫什麼樣的篇章?你的靈魂是不是躺在曠野流浪的塵埃中?你能聽到他呼喚你的聲音嗎?」安妮周四在臉書頁面上寫道。

「不要因為拒絕你的人,而拒絕神。拒絕神並不會傷害他們,只會傷害你。你是曾經悲傷欲絕的人,你也是神在呼召的人,」她補充說。

這篇信息是根據安妮2013年的著作《被神的百姓所傷》(Wounded by God's People)寫成,她透過夏甲這個聖經故事探索了那些被其他信徒傷害的人們如何走出過去的傷痛,享受與神的團契。

安妮在2014年《今日基督徒》(Christian Today)採訪中解釋說,教會領袖有時讓會友大大失望,意指前馬爾斯山馬克·德里斯科爾(Mark Driscoll)的爭議事件。然而,她認為基督徒必須總是去饒恕。

「我知道自由之路是透過十字架,我知道你要饒恕那些傷害你的人,我知道你要悔改你自己的罪,我知道你要禱告,求神的聖靈澆灌在你身上。這就是在美國其他大型教會中所發生的事。這也可能在[英國]發生,就是因為我們似乎要做更大的事,所以我們跌倒的時候,跌得更嚴重。這對教會家人來說非常痛苦,」葛安妮說。

她補充說,有時美國的牧師被抬得太高了。

「也許我們把焦點放在錯誤的東西上。我們把牧師和領袖變成了名人,我們把他們變成他們本不應該成為的人,」她說,並談到彼得在彼得前書2章25節和5章2-4節的教導:「他們應該是牧者,他們也被牧人監督。彼得說,不要忘了,牧者,你也是羊。我們卻不知道怎麼把這顛倒過來了。」

安妮每天、每周都在臉書頁面上鼓勵基督徒,她在2月時概括了看到人們向神禱告時所犯的一些重要錯誤。

「你是否覺得你禱告貧乏無力?我想如果是這樣的話,那是因為我們都失去了關鍵的因素,例如集中在他究竟是誰,竭盡全力……毫無保留……全力以赴……孤注一擲地尋求答案,」她當時寫道。

「無論這個問題出現在我們家人身上,我們婚姻中,我們教會裡,我們社區中,還是在巴黎和聖貝納迪諾恐怖襲擊後,不是追隨流行文化中『神不會管這些』的態度,我們是否不顧一切地跪下來,直到他成就為止呢?」安妮問。