Recommended

当前页面: 政治 |
葛福临回应NAACP指责 就评论奥巴马信仰问题道歉

葛福临回应NAACP指责 就评论奥巴马信仰问题道歉

本周二(2月28日),美国有色人种协进会(National Association for the Advancement of Colored People,简称NAACP)领袖们发表了一封公开信,指责葛福临质疑奥巴马总统的信仰,葛福临对此迅速予以回应并且就评论奥巴马总统信仰问题表示道歉。

“我对于任何可能对奥巴马总统的信仰带来质疑的评论深表歉意,”葛福临说,“奥巴马总统自己说他是一个基督徒,我对此予以接受(并且我也在多个公开场合这样说过)。我向奥巴马总统道歉,也向任何因为我没有更好的明确表达我为什么没有在选举中支持他的原因而受到冒犯的人道歉--他的信仰跟我考虑是否选举他为候选人毫无关系。”

葛福临更进一步说,他不能也不会向奥巴马投票,因为他在堕胎问题及传统婚姻问题上的立场,奥巴马总统在这些问题上的立场是“直接与圣经中神的标准相违背的。”葛福临还补充说,他会支持任何一个赞同传统婚姻的候选人,无论他是民主党还是一个摩门教徒。

一个黑人牧师联盟及NAACP组织就葛福临的关于奥巴马基督教信仰的评论予以攻击。NAACP于本周二发表一封公开信谴责了葛福临的评论。

“作为基督徒领袖、牧师,更重要的是耶稣基督的跟从者;最近我们极大地受到困扰,因为一些宗教领袖使用信仰作为政治武器,”信中写道。“我们因为葛福临牧师在MSNBC采访中就质疑奥巴马总统是否是一个基督徒的评论深感不安和失望。”

葛福临,著名国际布道家葛培理之子,同时也是撒玛利亚救援会的CEO,上周二曾出现在MSNBC的《早安,乔》(Morning Joe)节目中,当他被问到是否相信奥巴马是基督徒时,他说:

“我认为你们需要问奥巴马总统。你们可以问我是否相信你们是基督徒,但是我认为最好是由你本人来直接回答,”葛福临说,“奥巴马总统说他是一个基督徒,但是我觉得问题是,基督徒的定义是什么?”

主持人问道,“所以你不能根据他的言语认为他是一个基督徒?”

“是的,当然不能。你可以问每一个人,”葛福临继续说,“一个基督徒是接受耶稣是神的儿子,他为我们的罪死在十字架上,并且神让他复活,如果我们信靠耶稣基督,神就赦免我们的罪。你不可能是天生的基督徒,你需要生命的转变,信靠耶稣基督。”

葛福临也讲述了一件事情,2008年他问奥巴马是否是基督徒、他是怎样接受基督教信仰的,奥巴马说他当时作为一个社区组织者在芝加哥南部工作,人们问他参加哪个教会,当他回答说他没有参加任何一个教会时,人们说他必须参加一个当地的教会。奥巴马说他就加入了耶利米·怀特牧师(Rev. Jeremiah Wright)的教会。

在重述了奥巴马成为基督徒的过程后,葛福临重申这是他所知道的,但是他也对奥巴马的背景做了进一步的评论。

当被问到他是否认为奥巴马是穆斯林时,葛福临的回应是“不是。”但是他也提到关于奥巴马政府多次给予穆斯林国家“免费入场券”。

“穆斯林将他视为伊斯兰教徒的儿子,因为他的父亲是伊斯兰教徒,他的祖父也是穆斯林,”葛福临接着说,“我所知道的是,比起那些正在穆斯林国家受到杀害的基督徒,奥巴马总统好像更多关心穆斯林。”

在葛福临被问到这些问题之前,共和党总统候选人里克·桑托勒姆也质疑奥巴马的基督教信仰。像葛福临一样,桑托勒姆也重申如果奥巴马总统自己说他是基督徒,桑托勒姆是接受的。

然而,NAACP及签署了公开信的牧师们还提到了种族问题。

“我们也关心葛福临牧师的评论会被用于鼓励种族主义,”他们在信中说道,“我们力劝他对自己的基于奥巴马总统的种族问题的前所未有的言论攻击警觉,并且注意不要允许他自己的声音被用来推动有害的言论。”

基督邮报尝试联系葛福临,但是没有在文章发布前联系到。