Recommended

當前頁面: 政治 |
葛福臨回應NAACP指責 就評論奧巴馬信仰問題道歉

葛福臨回應NAACP指責 就評論奧巴馬信仰問題道歉

本周二(2月28日),美國有色人種協進會(National Association for the Advancement of Colored People,簡稱NAACP)領袖們發表了一封公開信,指責葛福臨質疑奧巴馬總統的信仰,葛福臨對此迅速予以回應並且就評論奧巴馬總統信仰問題表示道歉。

「我對於任何可能對奧巴馬總統的信仰帶來質疑的評論深表歉意,」葛福臨說,「奧巴馬總統自己說他是一個基督徒,我對此予以接受(並且我也在多個公開場合這樣說過)。我向奧巴馬總統道歉,也向任何因為我沒有更好的明確表達我為什麼沒有在選舉中支持他的原因而受到冒犯的人道歉--他的信仰跟我考慮是否選舉他為候選人毫無關係。」

葛福臨更進一步說,他不能也不會向奧巴馬投票,因為他在墮胎問題及傳統婚姻問題上的立場,奧巴馬總統在這些問題上的立場是「直接與聖經中神的標準相違背的。」葛福臨還補充說,他會支持任何一個贊同傳統婚姻的候選人,無論他是民主黨還是一個摩門教徒。

一個黑人牧師聯盟及NAACP組織就葛福臨的關於奧巴馬基督教信仰的評論予以攻擊。NAACP於本周二發表一封公開信譴責了葛福臨的評論。

「作為基督徒領袖、牧師,更重要的是耶穌基督的跟從者;最近我們極大地受到困擾,因為一些宗教領袖使用信仰作為政治武器,」信中寫道。「我們因為葛福臨牧師在MSNBC採訪中就質疑奧巴馬總統是否是一個基督徒的評論深感不安和失望。」

葛福臨,著名國際布道家葛培理之子,同時也是撒瑪利亞救援會的CEO,上周二曾出現在MSNBC的《早安,喬》(Morning Joe)節目中,當他被問到是否相信奧巴馬是基督徒時,他說:

「我認為你們需要問奧巴馬總統。你們可以問我是否相信你們是基督徒,但是我認為最好是由你本人來直接回答,」葛福臨說,「奧巴馬總統說他是一個基督徒,但是我覺得問題是,基督徒的定義是什麼?」

主持人問道,「所以你不能根據他的言語認為他是一個基督徒?」

「是的,當然不能。你可以問每一個人,」葛福臨繼續說,「一個基督徒是接受耶穌是神的兒子,他為我們的罪死在十字架上,並且神讓他復活,如果我們信靠耶穌基督,神就赦免我們的罪。你不可能是天生的基督徒,你需要生命的轉變,信靠耶穌基督。」

葛福臨也講述了一件事情,2008年他問奧巴馬是否是基督徒、他是怎樣接受基督教信仰的,奧巴馬說他當時作為一個社區組織者在芝加哥南部工作,人們問他參加哪個教會,當他回答說他沒有參加任何一個教會時,人們說他必須參加一個當地的教會。奧巴馬說他就加入了耶利米·懷特牧師(Rev. Jeremiah Wright)的教會。

在重述了奧巴馬成為基督徒的過程後,葛福臨重申這是他所知道的,但是他也對奧巴馬的背景做了進一步的評論。

當被問到他是否認為奧巴馬是穆斯林時,葛福臨的回應是「不是。」但是他也提到關於奧巴馬政府多次給予穆斯林國家「免費入場券」。

「穆斯林將他視為伊斯蘭教徒的兒子,因為他的父親是伊斯蘭教徒,他的祖父也是穆斯林,」葛福臨接着說,「我所知道的是,比起那些正在穆斯林國家受到殺害的基督徒,奧巴馬總統好像更多關心穆斯林。」

在葛福臨被問到這些問題之前,共和黨總統候選人里克·桑托勒姆也質疑奧巴馬的基督教信仰。像葛福臨一樣,桑托勒姆也重申如果奧巴馬總統自己說他是基督徒,桑托勒姆是接受的。

然而,NAACP及簽署了公開信的牧師們還提到了種族問題。

「我們也關心葛福臨牧師的評論會被用於鼓勵種族主義,」他們在信中說道,「我們力勸他對自己的基於奧巴馬總統的種族問題的前所未有的言論攻擊警覺,並且注意不要允許他自己的聲音被用來推動有害的言論。」

基督郵報嘗試聯繫葛福臨,但是沒有在文章發布前聯繫到。