Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛福临因网站刊登摩门教是异端一文而“震惊”

葛福临因网站刊登摩门教是异端一文而“震惊”

在葛培理布道团(Billy Graham Evangelistic Association)将网站上一篇描述摩门教是“异端”的文章撤下一个月后,该事工的领袖葛福临(Franklin Graham)周三澄清,他并不知道这篇文章的存在。

这位福音布道家告诉美国有线电视新闻网(CNN),他没有写过这篇文章,并且当他在葛培理布道团网站上发现这篇文章时,他“被震惊”了。

“我们有1万个页面,我并没有写这1万个页面。其他人写的。这篇文章中探讨了异端是什么,并且(这篇文章)有对异端的定义,之后他们举了例子,当我发现有些例子的时候,他们撤下来了。我很震惊我们在网站上有这一内容,”葛福临说,他将用“异端”这一词看成是骂人。

“如果我想要为基督赢得一个人,我怎么能中伤那个人呢?这就是让我震惊的地方,这样我们是在骂人。”

这篇文章登在葛培理布道团网站的“寻求答案”板块下,有人提问“什么是异端?”该文章中称,异端是教导偏离依据圣经的基督教信仰信息的任何团体组织。异端经常教导混合着可能难以检测到的错误的基督教真理。

在关于“异端”的例子中,它列举了耶和华见证人(Jehovah's Witnesses)、摩门教(Mormons)、 统一教(Unification Church)、一位论派(Unitarians)、科学论派(Scientologists)等。

94岁的葛培理在北卡家中会见摩门教徒罗姆尼后不久,这篇文章被撤下来了。葛培理对罗姆尼“坚定的道德信念”印象深刻,还说他会尽可能地帮助这位共和党总统候选人。上周的总统大选中,罗姆尼败给了奥巴马。

这位深受爱戴的福音布道家因为今年介入到政治中而受到一些人批评。除了呼吁基督徒们在大选日依据圣经价值观投票外,他也支持北卡州保护婚姻介于一男一女之间的修正法案。

然而葛培理的儿子葛福临告诉CNN,他的父亲经常介入到政治中,也认识从杜鲁门以来的每位美国总统。关于为什么支持婚姻保护法案,葛福临说,他的父亲“在94年的生命中,从未想过要讨论关于婚姻的定义”。

“他从来没有想过那个,”他说,“所以修正案要明确依据圣经对于‘婚姻’这个单词的定义,我父亲支持它。”

即便现在大选已经结束了,葛福临说,关于“异端”的文章再也不会重新发布。

“我相信,我能进天堂的唯一道路就是通过对神儿子耶稣基督的信心,他代赎了我的罪,被钉在十字架上,并从死里复活,如果我们愿意承认我们的罪,悔改,并相信主耶稣基督的名,神会赦免我们,也会医治我们的心灵。这就是我要说的。我是一位福音布道家,我希望尽可能地接触到更多人,”他说。

“如果我骂他们,那是不起作用的。”