Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛福臨因網站刊登摩門教是異端一文而「震驚」

葛福臨因網站刊登摩門教是異端一文而「震驚」

在葛培理布道團(Billy Graham Evangelistic Association)將網站上一篇描述摩門教是「異端」的文章撤下一個月後,該事工的領袖葛福臨(Franklin Graham)周三澄清,他並不知道這篇文章的存在。

這位福音布道家告訴美國有線電視新聞網(CNN),他沒有寫過這篇文章,並且當他在葛培理布道團網站上發現這篇文章時,他「被震驚」了。

「我們有1萬個頁面,我並沒有寫這1萬個頁面。其他人寫的。這篇文章中探討了異端是什麼,並且(這篇文章)有對異端的定義,之後他們舉了例子,當我發現有些例子的時候,他們撤下來了。我很震驚我們在網站上有這一內容,」葛福臨說,他將用「異端」這一詞看成是罵人。

「如果我想要為基督贏得一個人,我怎麼能中傷那個人呢?這就是讓我震驚的地方,這樣我們是在罵人。」

這篇文章登在葛培理布道團網站的「尋求答案」板塊下,有人提問「什麼是異端?」該文章中稱,異端是教導偏離依據聖經的基督教信仰信息的任何團體組織。異端經常教導混合着可能難以檢測到的錯誤的基督教真理。

在關於「異端」的例子中,它列舉了耶和華見證人(Jehovah's Witnesses)、摩門教(Mormons)、 統一教(Unification Church)、一位論派(Unitarians)、科學論派(Scientologists)等。

94歲的葛培理在北卡家中會見摩門教徒羅姆尼後不久,這篇文章被撤下來了。葛培理對羅姆尼「堅定的道德信念」印象深刻,還說他會儘可能地幫助這位共和黨總統候選人。上周的總統大選中,羅姆尼敗給了奧巴馬。

這位深受愛戴的福音布道家因為今年介入到政治中而受到一些人批評。除了呼籲基督徒們在大選日依據聖經價值觀投票外,他也支持北卡州保護婚姻介於一男一女之間的修正法案。

然而葛培理的兒子葛福臨告訴CNN,他的父親經常介入到政治中,也認識從杜魯門以來的每位美國總統。關於為什麼支持婚姻保護法案,葛福臨說,他的父親「在94年的生命中,從未想過要討論關於婚姻的定義」。

「他從來沒有想過那個,」他說,「所以修正案要明確依據聖經對於『婚姻』這個單詞的定義,我父親支持它。」

即便現在大選已經結束了,葛福臨說,關於「異端」的文章再也不會重新發布。

「我相信,我能進天堂的唯一道路就是通過對神兒子耶穌基督的信心,他代贖了我的罪,被釘在十字架上,並從死里復活,如果我們願意承認我們的罪,悔改,並相信主耶穌基督的名,神會赦免我們,也會醫治我們的心靈。這就是我要說的。我是一位福音布道家,我希望儘可能地接觸到更多人,」他說。

「如果我罵他們,那是不起作用的。」