Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛福臨牧師談聖誕節的意義和2012年美國大選

葛福臨牧師談聖誕節的意義和2012年美國大選

美國葛培理布道團團長兼撒瑪利亞救援會主席葛福臨牧師上周日接受了新聞網站(Newsmax)的視頻採訪。他分享了聖誕節的意義;並從一個基督徒的觀點談論到美國的經濟,以及應當在美國促進什麼樣的政治。

當被問到在聖誕節的消費主義之外真正該如何慶祝時,葛福臨說,珍視這一天的核心價值是「神就是愛」,我們應當慶祝這個事實,「神將他的獨生子賜給我們」。

「耶穌基督是真實的,」葛福臨說。「他是神道成肉身來到這個地上,為要擔當人類的罪。聖經上說,世人都犯了罪,夸缺了神的榮耀。但是為了除去我們的罪,神仍然將他的兒子賜給我們。聖經清楚並明確地記載,他在十字架上背負了我們的罪,流血犧牲,且死在十字架上。為我們的罪被埋葬,神卻將他從死里復活。如果我們願意靠信心接受耶穌基督--單是靠着信心--相信他並且依靠他。神將赦免我們的罪,醫治我們的心靈,我們且有永生的希望。所以,當我們迎接聖誕節時,要記住這是關於神的賞賜,他賜給了我們最珍貴的禮物,就是他的兒子耶穌基督,為了我們的罪。」

這位世界著名的福音派布道家還談論到美國的政治。他說,就他個人而言,他喜歡奧巴馬總統;並強調,他喜歡總統的生活和他的家庭價值觀。但不管怎樣,他還補充說,美國現在走錯了方向,奧巴馬的政策至今仍然沒有幫助。

「這個國家屬靈上正處於十字路口,」葛福臨說。這就是為什麼2012的選舉至關重要。「我們國家已經背對神了,」他在視頻採訪中說,另外他也擔憂蔓延的世俗主義:「我認為選舉誰在華盛頓當領袖,重要的是誰相信神並依靠神。」「我們需要能夠堅守道德和真理的領導者,並且敢於公然反對錯誤的事情,」他補充說。

國家債務正在傷害全美家庭,並且嚴重影響到人們的捐贈能力,包括對慈善機構、教會以及宣教事工的捐贈,這些都是在設法幫助他人的機構。為了擺脫債務和復甦經濟,「作為一個國家,我們必須做到停止超額支出。」他說。

「你不能繼續耗盡,不能再繼續行使習慣於行使的權利--我們在這些權利中已經被灌醉。它必須停下來,」他說。「無論你是民主黨人還是共和黨人,政客們遲早會說,我們不能這麼做了,必須切斷傾瀉在各個方面的資金流動。如果我們不這樣做,我們就會陷入困境」。他還建議,降低稅率也是必要的一步。高稅收將導致美國企業向其他國家移動。

「我的希望不是在一個政黨上,」當被問到什麼樣的政治家能夠拯救美國經濟時,他這樣說。

「我的希望是在全能上帝那裡。我知道當我的生命結束時,我將被神接納。神接受我到他面前,不是因為我是一個善良的人,不是因為做了什麼好事--我是一個罪人。他接納我接受我,是因為我承認我的罪,我請求上帝饒恕我,我相信並且依靠他的兒子耶穌基督。所以,我的希望不在這個世界,我的希望是在天上,在全能上帝那裡,他在為我(將來的一天)預備地方,這就是我盼望的。」