Recommended

当前页面: 教会&事工 |
蒂姆·凯勒:基督徒离婚部分要归咎于“酸性”文化

蒂姆·凯勒:基督徒离婚部分要归咎于“酸性”文化

蒂姆·凯勒(Tim Keller)牧师承认,在一种“酸性”(acidic)并具“腐蚀性”的世俗文化中,基督徒在对婚姻和离婚的观念上很难不受到其消极影响。

周二,凯勒在爱家协会广播节目中分析信徒的高离婚率时,尝试给予基督徒一种无罪推定。

“如果你下雨时去外面,即使有雨伞或雨衣,你依然会变得相当潮湿,某种程度上,”这位救赎主长老教会的牧师形象地图解道。

“如果一对基督徒结婚了,2个人都必须不随波逐流。如果其中一个那样做了,即使另外一个没有,还是会导致离婚。这并不那么令人惊讶,我们正在慢慢变得潮湿。”

基督徒们在完整的婚姻方面当然比世上的文化要好,凯勒说。“但是同时,我们在一种非常酸性且具腐蚀性的地方生活。这实在是很艰苦的。在你身边散布着色情。通过电视和电影,你可以接触大量流行文化。”

这种文化最终削弱了你从《圣经》上读到的内容,这位具有影响力的牧师惋惜道。

而凯勒的妻子,凯西(Kathy)不满足于给人们通行证。她在广播节目中说,离婚问题源于“基督徒不理解基督教义是如何工作的”。

“那些自称为虔诚基督徒的人同意某些真理,但他们从来没有把福音作为中心来激发他们的整个生活,”她说。

“除非你做到那点--那意味着要效仿基督为对方舍命--不然你在关系性中活出的是一种非常自私的样子。

在研究性别角色和写作他们的新书时,凯西·凯勒说丈夫和妻子在婚姻中都应扮演耶稣的角色--丈夫死掉自己来使妻子更圣洁,而妻子像耶稣一样成为仆人。

当福音没有在关系性中成为中心时,就是你们有问题的时候,她总结说。她说人类从最初开始就只是为自己着想。在心态上自我斗争是非常艰苦的工作。

夫妻两人都赞同的是,有着战胜这个让婚姻更加牢固的方法。凯勒牧师说最重要的是识别出你在婚姻中以自我为中心却不侍奉对方的形式。

他坦白地讲到一些他自己的挣扎,其中最大的一种罪是”试图通过努力工作来忽视掉别人的批评,我过度地工作,如果有人指出我的错误,我可以说:你根本不理解我工作是多么努力。”

他说他和妻子在很多年之后经过讨论,识别出来那是他主要的挣扎-“自私的仆人的样子”。

因为他妻子能够识别出这个问题,把他叫出来,他们得以在婚姻中来到突破。

凯西把这种解决问题的方法叫做“球员兼教练”。她说和丈夫像2个在赛场上的运动员,但是如果两人中有一人做错了,另外一个要担任教练的角色来揭发这种错误。接着他们必须走出赛场,找出到底哪里错了。

这种暴露弱点和理解需要几年的时间来达到,她说,但是丈夫和妻子就是意味着成为对方生命圣化的媒介。

分为3部分的婚姻系列将在周三继续。该系列节目探索上帝对婚姻的设计的一种圣经性理解。之前,凯勒夫妇曾谈到如果人们持有一种“消费心态”,会很容易在关系性和婚姻中走开。