Recommended

当前页面: 教会&事工 |
蒂姆·凯勒谈基督教和教会的“最大问题”

蒂姆·凯勒谈基督教和教会的“最大问题”

美国纽约救赎主长老教会(Redeemer Presbyterian Church)的牧师、畅销书作者蒂姆·凯勒(Timothy Keller),最近跟他在推特上的追随者们谈到了有关基督教与文化的几个问题。在网络上的对话当中,口语诗人杰弗逊·贝思克(Jefferson Bethke)称,他发现这位有影响力的牧师的回应“如此真实,这么好”。

3月份加入这一社交媒体平台的凯勒,在第一次的推特问答中,谈到了几个方面的问题。

因“为什么我恨宗教但爱耶稣”视频而出名的贝思克,成功地从凯勒牧师得到了关于一个问题的回答,许多人说“深刻“,被转发了500多次。

“如果你能给我们这一代人一点建议或鼓励的话,那会是什么?”24岁的贝思克在与凯勒的问答互动中问。

“你们是最害怕现实社区的一代人,因为它不可避免地限制了自由和选择。要克服你的恐惧,”这位大教会牧师回应。

“千禧一代人是反体制的,”在回答1977到1992年之间出生的人是否更容易远离教会时,凯勒进一步阐述了这一问题。

至于他认为什么是美国基督教会的“最大问题”,这位牧师尖锐地指出,“是失败的沟通。一个时代。”

在所有的问题当中,有一个问题要求他用三个形容词的来描述他对于北美教会的未来的看法。他回应说:“破碎,边缘化,满怀希望。”

凯勒还问到“真正教会最重要的3个标志”,他建议说:“传讲真实的神的话语,管理圣礼,和依据圣经的教会纪律。”

一个提问者问到凯勒灵性操练的做法,他回答说,包括一天三次祷告,每个月阅读一遍诗篇,每年阅读完整本圣经,通过17世纪神学家和作家约翰·欧文(John Owen)的“罪的治死”(The Mortification of Sin)而自我省察。

这位62岁的作家已写有好几本畅销书,他透露说,他从58岁才开始写作,说他并不鼓励传教士太早开始写书。

“在一位年轻的传教士依然在学习如何做事工时,我建议不要那么早就开始写书,”他在推文中说。

这位纽约超大型教会的牧师说,他在3月份开始用推特,“我儿子让我这样做。”根据他的推特分析,他推文中使用最多的词是“福音”、“信仰”、“罪恶”和“基督”。