Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
蒂姆·凱勒談基督教和教會的「最大問題」

蒂姆·凱勒談基督教和教會的「最大問題」

美國紐約救贖主長老教會(Redeemer Presbyterian Church)的牧師、暢銷書作者蒂姆·凱勒(Timothy Keller),最近跟他在推特上的追隨者們談到了有關基督教與文化的幾個問題。在網絡上的對話當中,口語詩人傑弗遜·貝思克(Jefferson Bethke)稱,他發現這位有影響力的牧師的回應「如此真實,這麼好」。

3月份加入這一社交媒體平台的凱勒,在第一次的推特問答中,談到了幾個方面的問題。

因「為什麼我恨宗教但愛耶穌」視頻而出名的貝思克,成功地從凱勒牧師得到了關於一個問題的回答,許多人說「深刻「,被轉發了500多次。

「如果你能給我們這一代人一點建議或鼓勵的話,那會是什麼?」24歲的貝思克在與凱勒的問答互動中問。

「你們是最害怕現實社區的一代人,因為它不可避免地限制了自由和選擇。要克服你的恐懼,」這位大教會牧師回應。

「千禧一代人是反體制的,」在回答1977到1992年之間出生的人是否更容易遠離教會時,凱勒進一步闡述了這一問題。

至於他認為什麼是美國基督教會的「最大問題」,這位牧師尖銳地指出,「是失敗的溝通。一個時代。」

在所有的問題當中,有一個問題要求他用三個形容詞的來描述他對於北美教會的未來的看法。他回應說:「破碎,邊緣化,滿懷希望。」

凱勒還問到「真正教會最重要的3個標誌」,他建議說:「傳講真實的神的話語,管理聖禮,和依據聖經的教會紀律。」

一個提問者問到凱勒靈性操練的做法,他回答說,包括一天三次禱告,每個月閱讀一遍詩篇,每年閱讀完整本聖經,通過17世紀神學家和作家約翰·歐文(John Owen)的「罪的治死」(The Mortification of Sin)而自我省察。

這位62歲的作家已寫有好幾本暢銷書,他透露說,他從58歲才開始寫作,說他並不鼓勵傳教士太早開始寫書。

「在一位年輕的傳教士依然在學習如何做事工時,我建議不要那麼早就開始寫書,」他在推文中說。

這位紐約超大型教會的牧師說,他在3月份開始用推特,「我兒子讓我這樣做。」根據他的推特分析,他推文中使用最多的詞是「福音」、「信仰」、「罪惡」和「基督」。