Recommended

当前页面: 观点与评论 |
要吃神的话语直到你饥渴

要吃神的话语直到你饥渴

Dan Delzell

每个神的孩子都有极其渴望神的话语的经历。就像是健康的人对食物有天生的食欲一样,健康的基督徒对圣经也有属灵的渴求。

但是如果你发现自己缺乏对神的话语的真正渴望怎么办?针对这个问题的解决办法实际上很简单:要吃直到你饿了。

提到我们的身体,吃完之后肚子开始感觉饱了。但是论及食用属灵的食物,吃实际上会增加我们灵里的饥饿。

1995年,福乐鸡引进了广告口号,“吃更多的鸡。”对一个成长的基督徒来说,最好的方法就是,“吃更多的圣经。”

先知耶利米说得好:“我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐。”(耶利米书15章16节)

诗篇作者这样表达,“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。”(诗篇119篇97节)

耶稣说,“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”(马太福音4章4节)

为什么这么说呢?嗯,圣经是灵魂的食物。没有了食物,往好了说,我们的灵里会生病,往坏了说,灵会死亡。你不需要告诉一个健康的婴儿爱慕奶。同样地,你不需要告诉一个健康的基督徒去渴求神的话语。

但是经常的提醒当然不是坏主意。使徒彼得给予信徒们如此的教诲:“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。”(彼得前书2章2节)

圣灵在信徒们的心中产生对神的话语的渴望。当神的大力在我们里面自由运行时,我们好像没有吃够神的话语。而且这种爱慕比仅仅是知识的渴望要深得多。这是一种圣洁的渴求,在你通过信靠基督为救主并且灵里重生的那一刻就开始了。

在见到弥赛亚之后,使徒保罗有能力说,“因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律。”(罗马书7章22节)就像诗篇作者表达对神的律法的爱一样,一个健康的基督徒喜欢了解神的旨意并且喜欢让神的话语充满内心和头脑。当圣灵充满我们的灵时,我们真正喜欢“神口里所出的一切话。”(马太福音4章4节)

信徒就是这样的人,他明白自己的得救是来自于相信基督在十字架上的死。一旦你把信心放在主身上,你就开始“饥渴慕义”(马太福音5章6节)因为神现在住在你们里头。(哥林多前书6章19节)渴慕神的话语是成为一名基督徒的超自然副产品。

如果你发现自己对圣经的渴求极其少甚至没有,那么就记住解决这个问题的方法。要一直吃直到你饥渴了。

换句话说,“把基督的道理丰丰富富地存在心里。”(歌罗西书3章16节)时间久了,你会看到你属灵生命的活力是如何直接与你花在神的话语上的大量时间相契合的。

一旦你开始经历对圣经的渴慕,你的家人会是第一个知道的。紧接着就是你的教会成员。这对你周围的那些人来说是很显而易见的,因为你利用大多数机会在家里读圣经,在教会里听人讲述圣经。

你的信心在增长的一个标志就是你去教会不再主要是为听某个牧师或教师的讲道,现在你和其他基督徒一起聚会敬拜,直接让神透过圣经向你说话,而且你很渴望听到神想告诉你的话。“人对我说:‘我们往耶和华的殿去。’我就欢喜。”(诗篇122篇1节)

把圣经仅仅视为知识的来源,而不是食物的来源,这是一个常见的错误。

有人可能会说,“我为什么要把圣经中的某个章节再读一遍?我已经知道那章讲的是什么了。”
这就像是看着一块牛排在说,“我为什么要吃这块牛排?我已经知道牛排吃起来是什么味了。”

如果你想消除今天的饥饿的感觉,你今天就要吃饭。知识本身不能够喂养身体或灵魂。吃才能喂养身体和灵魂。

渴求神和他的话是超自然的现实。既然“圣经都是神所默示的”(提摩太后书3章16节)并且是“活泼的,是有功效的,”(希伯来书4章12节),神的话语本身就带有让你增加对更多属灵食物的渴求的能力。

下次你发现自己缺乏读圣经的动力时,不要绝望。有时这样的事情会发生在我们所有人身上。但是你现在知道解决这种属灵冷漠的途径了。就是开始吃神的话语,对神话语的这种圣洁的渴求就开始在你的灵里升起。

(翻译:Christine)