Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
要吃神的話語直到你饑渴

要吃神的話語直到你饑渴

Dan Delzell

每個神的孩子都有極其渴望神的話語的經歷。就像是健康的人對食物有天生的食慾一樣,健康的基督徒對聖經也有屬靈的渴求。

但是如果你發現自己缺乏對神的話語的真正渴望怎麼辦?針對這個問題的解決辦法實際上很簡單:要吃直到你餓了。

提到我們的身體,吃完之後肚子開始感覺飽了。但是論及食用屬靈的食物,吃實際上會增加我們靈里的飢餓。

1995年,福樂雞引進了廣告口號,「吃更多的雞。」對一個成長的基督徒來說,最好的方法就是,「吃更多的聖經。」

先知耶利米說得好:「我得着你的言語,就當食物吃了,你的言語是我心中的歡喜快樂。」(耶利米書15章16節)

詩篇作者這樣表達,「我何等愛慕你的律法,終日不住地思想。」(詩篇119篇97節)

耶穌說,「經上記着說:『人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』」(馬太福音4章4節)

為什麼這麼說呢?嗯,聖經是靈魂的食物。沒有了食物,往好了說,我們的靈里會生病,往壞了說,靈會死亡。你不需要告訴一個健康的嬰兒愛慕奶。同樣地,你不需要告訴一個健康的基督徒去渴求神的話語。

但是經常的提醒當然不是壞主意。使徒彼得給予信徒們如此的教誨:「就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。」(彼得前書2章2節)

聖靈在信徒們的心中產生對神的話語的渴望。當神的大力在我們裡面自由運行時,我們好像沒有吃夠神的話語。而且這種愛慕比僅僅是知識的渴望要深得多。這是一種聖潔的渴求,在你通過信靠基督為救主並且靈里重生的那一刻就開始了。

在見到彌賽亞之後,使徒保羅有能力說,「因為按着我裡面的意思,我是喜歡神的律。」(羅馬書7章22節)就像詩篇作者表達對神的律法的愛一樣,一個健康的基督徒喜歡了解神的旨意並且喜歡讓神的話語充滿內心和頭腦。當聖靈充滿我們的靈時,我們真正喜歡「神口裡所出的一切話。」(馬太福音4章4節)

信徒就是這樣的人,他明白自己的得救是來自於相信基督在十字架上的死。一旦你把信心放在主身上,你就開始「饑渴慕義」(馬太福音5章6節)因為神現在住在你們裡頭。(哥林多前書6章19節)渴慕神的話語是成為一名基督徒的超自然副產品。

如果你發現自己對聖經的渴求極其少甚至沒有,那麼就記住解決這個問題的方法。要一直吃直到你饑渴了。

換句話說,「把基督的道理豐豐富富地存在心裡。」(歌羅西書3章16節)時間久了,你會看到你屬靈生命的活力是如何直接與你花在神的話語上的大量時間相契合的。

一旦你開始經歷對聖經的渴慕,你的家人會是第一個知道的。緊接着就是你的教會成員。這對你周圍的那些人來說是很顯而易見的,因為你利用大多數機會在家裡讀聖經,在教會裡聽人講述聖經。

你的信心在增長的一個標誌就是你去教會不再主要是為聽某個牧師或教師的講道,現在你和其他基督徒一起聚會敬拜,直接讓神透過聖經向你說話,而且你很渴望聽到神想告訴你的話。「人對我說:『我們往耶和華的殿去。』我就歡喜。」(詩篇122篇1節)

把聖經僅僅視為知識的來源,而不是食物的來源,這是一個常見的錯誤。

有人可能會說,「我為什麼要把聖經中的某個章節再讀一遍?我已經知道那章講的是什麼了。」
這就像是看着一塊牛排在說,「我為什麼要吃這塊牛排?我已經知道牛排吃起來是什麼味了。」

如果你想消除今天的飢餓的感覺,你今天就要吃飯。知識本身不能夠餵養身體或靈魂。吃才能餵養身體和靈魂。

渴求神和他的話是超自然的現實。既然「聖經都是神所默示的」(提摩太後書3章16節)並且是「活潑的,是有功效的,」(希伯來書4章12節),神的話語本身就帶有讓你增加對更多屬靈食物的渴求的能力。

下次你發現自己缺乏讀聖經的動力時,不要絕望。有時這樣的事情會發生在我們所有人身上。但是你現在知道解決這種屬靈冷漠的途徑了。就是開始吃神的話語,對神話語的這種聖潔的渴求就開始在你的靈里升起。

(翻譯:Christine)