Recommended

当前页面: 观点与评论 |
要是神能满足你的一个愿望……

要是神能满足你的一个愿望……

要是你有了一根魔法棒,然后能让你的一个心愿达成,你会许什么愿呢?如果不仅仅是魔法棒,而是需要你把自己的愿望交托给神,神保证让你愿望达成,那你会许什么愿呢?当然,这前提是不包括什么犯罪、伤害他人的愿望。

Dan Delzell

你想要完全健康吗?比如,你也许会要神给你在地上3000年的寿命,而且还是完全健康的寿命。等等,既然都已经那么长寿了,又干嘛止步于3000年呢?你也许会让神给你10万年的寿命。

好吧,你是怎么想的?也许你的思维正被吸引到金钱、物质财富的方向上去。也许你会要神让你成为全球首富,或者,成为地球上最著名的科学家、医生。

或许比这更好,你能要求神让世界立刻变得和平,或者说消除人间所有苦难。毕竟,只有天空才是你的极限。你能要求一切,嗯嗯,我猜天空也未必能限制住。

不幸的是,太多人思维太封闭了,不愿思考这假设的情形。在他们看来,“根本就没神”,又何必多此一举呢。那些人也许能从回忆自己的童稚岁月而获得好处,他们在那时也会梦想,我说的可是大梦想。

所以,即便你不相信有神,你依然知道改如何去梦想,不是吗?如果没有别的什么理由让你展示出自己内心最深层的愿望,那就找一个吧。然后,让梦想再大一些。

你是否梦想过那些本身很“负面”的愿望呢?这负面的意思是针对某个特定的人、特定的人群而有所目的?如果是这样的话,那该对亮起红牌了。有些人在痛苦刻薄中度过一生,却根本没有意识到他们让一个人或一群人消极地占据了他们的思维。这是可耻的。你受造并不是让你的思维被那些激怒你、让你暴躁的东西所主宰。

现在就去梦想吧,永远不晚。

感谢神,我们的造物主不仅仅给我们一颗能够拥有大梦想的心。他真真正正对他的孩子们作出了许多美好的应许。没有什么应许比在天国乐园中永生的应许更大了。但我承认,你需要有开放的心灵才能相信这个应许。这听上去确实好得令人难以置信。说到底,怎么可能保证每个人都生活在一个完美、和平、合一、爱、接纳、喜乐并无尽欢庆的地方呢?

有意思的是,把这个信息告诉小孩子时,大多数都很轻易就相信了。但当我们长大,我们就容易自以为是。我们认定自己知道得更多。然后我们就忘了如何梦想。

许多非信徒认定,信徒因为相信了圣经所说关于天国的话而生活在奇幻世界里。但这与真理相距天壤。这样的奇幻世界是人们凭空幻象出来的。而另一方面,真理是神所赐予人的,但只是赐予那些乐于接受他的话语和他应许之人。这是获益的唯一途径。

我记得我祖母和母亲常常鼓励我们要成为感恩的接受者。也就是说,当有人想要给你某物时,要乐于接受,并懂得享用。这不仅仅是对儿童的好建议,对成人亦然。问题是成百万上千万成年人从来没有学会如何带着感恩之心来接受神所给他们的东西——也就是信仰的呼召。而信仰则意味着相信肉眼所不能见之事的能力。

难怪那么多人缺少信仰。除非我们用神的话语来培养我们的信仰,相信眼所未见之事并不容易。这么做的话,我们会发现自己相信并接受来自神的礼物。还有什么比永在天国更让人惊异之事呢?

回想下你出席过的葬礼吧。想象要是这些逝去的家人活着重返人世,要是有机会请神来做任何事,你觉得他们会要求什么呢?那些事是不是和他们坟墓之外的存在有关呢?

你又如何?当然,你的葬礼还未发生,你自己依然有一个好机会,这也包括让神践行他的话语,你就此可以依赖于他的应许。成为一个拥有感恩之心的接受者永远不晚,替自己保留在天国乐园的席位也不会太晚。当然,除非你拒绝去那里。那样的话,你就生活在自己所制造的一个思维密盒之中。随着你年龄增大,这盒子就越来越困住你。然后今天你就发现自己被锁闭在其中了,真可惜啊。

神对相信他之人的应许很明确:“主所应许我们的就是永生。”(约翰一书2章25节)耶稣说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活著信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11章25、26节)

有些人选择相信基督的应许。其他人则视若无睹。有些人将永享天国。其他人则不会。

现在问题来了:要是神能满足你的一个愿望,那会如何?你会很高兴地接纳神的赐予吗?要是你觉得自己根本不配去提出要求,那又会错过什么呢?好消息是,即便我们都不配得到神的恩典,耶稣也宽恕了我们的罪,为我们提供了天国永生。这是真的,并非玩笑。耶稣死而复活,这样你我就可以永生而不死了。

你愿意像孩子那样在你的创造者面前谦卑,收获这永生的礼物吗?或者,你还是愿意走进坟墓,除了自己的罪和罪永恒的后果,什么都不带走?

那可真是没脑子的做法,不是吗?好吧,由于罪搅乱了我们的永生之羁绊,我们也失去了让神践行他话语的能力,无法得到他向我们所展示的爱。只有圣灵能带我们超越混乱,来到一个信心、信靠、有期盼的地方。只要你的心里能像一个小孩子——一个愿信靠的小孩子,一个有信仰的孩子那样。

无怪乎耶稣对人说:“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(马太福音18章3节)许多天真的孩子很轻易、带着感恩就接受福音了,而许多冷嘲热讽的成年人却不再能够带着孩子心思去享受生活。

再把自己的梦想点燃吧,永远不晚。

你看,对基督徒来说,永生并不是我们在神面前许下的“心愿”。相反,这是一个我们通过对我们神、救主耶稣基督的信仰就能得到的保证。所以,别再许愿啦,开始相信神吧,然后你就会发现自己走出那个锁闭的密盒,立刻进入与神的充满喜乐关联之中。这样的事情,今天就能开始,并且能持续到永远。

你准备好走出那个锁闭的密盒吗?如果是的话,从一定意义上说,只有天才是你的极限。

(翻译:尤里)