Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
要是神能滿足你的一個願望……

要是神能滿足你的一個願望……

要是你有了一根魔法棒,然後能讓你的一個心愿達成,你會許什麼願呢?如果不僅僅是魔法棒,而是需要你把自己的願望交託給神,神保證讓你願望達成,那你會許什麼願呢?當然,這前提是不包括什麼犯罪、傷害他人的願望。

Dan Delzell

你想要完全健康嗎?比如,你也許會要神給你在地上3000年的壽命,而且還是完全健康的壽命。等等,既然都已經那麼長壽了,又幹嘛止步於3000年呢?你也許會讓神給你10萬年的壽命。

好吧,你是怎麼想的?也許你的思維正被吸引到金錢、物質財富的方向上去。也許你會要神讓你成為全球首富,或者,成為地球上最著名的科學家、醫生。

或許比這更好,你能要求神讓世界立刻變得和平,或者說消除人間所有苦難。畢竟,只有天空才是你的極限。你能要求一切,嗯嗯,我猜天空也未必能限制住。

不幸的是,太多人思維太封閉了,不願思考這假設的情形。在他們看來,「根本就沒神」,又何必多此一舉呢。那些人也許能從回憶自己的童稚歲月而獲得好處,他們在那時也會夢想,我說的可是大夢想。

所以,即便你不相信有神,你依然知道改如何去夢想,不是嗎?如果沒有別的什麼理由讓你展示出自己內心最深層的願望,那就找一個吧。然後,讓夢想再大一些。

你是否夢想過那些本身很「負面」的願望呢?這負面的意思是針對某個特定的人、特定的人群而有所目的?如果是這樣的話,那該對亮起紅牌了。有些人在痛苦刻薄中度過一生,卻根本沒有意識到他們讓一個人或一群人消極地占據了他們的思維。這是可恥的。你受造並不是讓你的思維被那些激怒你、讓你暴躁的東西所主宰。

現在就去夢想吧,永遠不晚。

感謝神,我們的造物主不僅僅給我們一顆能夠擁有大夢想的心。他真真正正對他的孩子們作出了許多美好的應許。沒有什麼應許比在天國樂園中永生的應許更大了。但我承認,你需要有開放的心靈才能相信這個應許。這聽上去確實好得令人難以置信。說到底,怎麼可能保證每個人都生活在一個完美、和平、合一、愛、接納、喜樂並無盡歡慶的地方呢?

有意思的是,把這個信息告訴小孩子時,大多數都很輕易就相信了。但當我們長大,我們就容易自以為是。我們認定自己知道得更多。然後我們就忘了如何夢想。

許多非信徒認定,信徒因為相信了聖經所說關於天國的話而生活在奇幻世界裡。但這與真理相距天壤。這樣的奇幻世界是人們憑空幻象出來的。而另一方面,真理是神所賜予人的,但只是賜予那些樂於接受他的話語和他應許之人。這是獲益的唯一途徑。

我記得我祖母和母親常常鼓勵我們要成為感恩的接受者。也就是說,當有人想要給你某物時,要樂於接受,並懂得享用。這不僅僅是對兒童的好建議,對成人亦然。問題是成百萬上千萬成年人從來沒有學會如何帶着感恩之心來接受神所給他們的東西——也就是信仰的呼召。而信仰則意味着相信肉眼所不能見之事的能力。

難怪那麼多人缺少信仰。除非我們用神的話語來培養我們的信仰,相信眼所未見之事並不容易。這麼做的話,我們會發現自己相信並接受來自神的禮物。還有什麼比永在天國更讓人驚異之事呢?

回想下你出席過的葬禮吧。想象要是這些逝去的家人活着重返人世,要是有機會請神來做任何事,你覺得他們會要求什麼呢?那些事是不是和他們墳墓之外的存在有關呢?

你又如何?當然,你的葬禮還未發生,你自己依然有一個好機會,這也包括讓神踐行他的話語,你就此可以依賴於他的應許。成為一個擁有感恩之心的接受者永遠不晚,替自己保留在天國樂園的席位也不會太晚。當然,除非你拒絕去那裡。那樣的話,你就生活在自己所製造的一個思維密盒之中。隨着你年齡增大,這盒子就越來越困住你。然後今天你就發現自己被鎖閉在其中了,真可惜啊。

神對相信他之人的應許很明確:「主所應許我們的就是永生。」(約翰一書2章25節)耶穌說:「復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」(約翰福音11章25、26節)

有些人選擇相信基督的應許。其他人則視若無睹。有些人將永享天國。其他人則不會。

現在問題來了:要是神能滿足你的一個願望,那會如何?你會很高興地接納神的賜予嗎?要是你覺得自己根本不配去提出要求,那又會錯過什麼呢?好消息是,即便我們都不配得到神的恩典,耶穌也寬恕了我們的罪,為我們提供了天國永生。這是真的,並非玩笑。耶穌死而復活,這樣你我就可以永生而不死了。

你願意像孩子那樣在你的創造者面前謙卑,收穫這永生的禮物嗎?或者,你還是願意走進墳墓,除了自己的罪和罪永恆的後果,什麼都不帶走?

那可真是沒腦子的做法,不是嗎?好吧,由於罪攪亂了我們的永生之羈絆,我們也失去了讓神踐行他話語的能力,無法得到他向我們所展示的愛。只有聖靈能帶我們超越混亂,來到一個信心、信靠、有期盼的地方。只要你的心裡能像一個小孩子——一個願信靠的小孩子,一個有信仰的孩子那樣。

無怪乎耶穌對人說:「你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(馬太福音18章3節)許多天真的孩子很輕易、帶着感恩就接受福音了,而許多冷嘲熱諷的成年人卻不再能夠帶着孩子心思去享受生活。

再把自己的夢想點燃吧,永遠不晚。

你看,對基督徒來說,永生並不是我們在神面前許下的「心愿」。相反,這是一個我們通過對我們神、救主耶穌基督的信仰就能得到的保證。所以,別再許願啦,開始相信神吧,然後你就會發現自己走出那個鎖閉的密盒,立刻進入與神的充滿喜樂關聯之中。這樣的事情,今天就能開始,並且能持續到永遠。

你準備好走出那個鎖閉的密盒嗎?如果是的話,從一定意義上說,只有天才是你的極限。

(翻譯:尤里)