Recommended

当前页面: 观点与评论 |
亲近神的4大阻碍

亲近神的4大阻碍

你是否在亲近神的时候一直面临着重重困难?假如是,那并不是因为神去了什么地方,因为他一直都在。但有些事情会介入到神与我们之间,特别是当这些事情悬而未决的时候。

Dan Delzell

以下是人们在亲近神的时候面临的4个阻碍:

1)包藏着隐秘的罪。

章伯斯(Oswald Chambers)写到,“如果一个人无法亲近神,那是因为他没有打算放弃一件隐秘的事。”这涉及到对隐秘之罪的顽强抵抗。我们过于享受犯罪所带来的乐趣,以致于久久不能与罪断绝关系。但是,在我们真的离开罪之前,任何有意义的祷告都无法帮助我们亲近神。我们必须真实地面对神,才能常常在灵里面体验他的大能。如果在你生命中已经有神指示你要解决的问题,那是因为神希望与你有更亲密和温暖的关系。若我们把那些使我们无法享受神同在的“秘密之罪”带给基督,圣灵便会在我们心中自由流动。

这隐秘之罪也许是某人用他的眼睛、思想、身体、或者全部来娱乐。不论如何,秘密之罪是祷告与过着被圣灵充满的生活的杀手。要是你怀疑这个事实,不妨试试到《圣经》里寻找,看看有哪个例子不是这样子的。

然后想想你的生活。当你正藏匿着秘密之罪的时候,你何曾强烈地在祷告与团契中感受到圣灵的工作?那是行不通的。

神对我们的爱足以邀请我们把“秘密的事”带到十字架前来洗净并换取自由,对我们来说,这是件好事。

今天就是你把它带到基督面前的好时机,对吗?

2)被困在痛苦的过去里当中。

也许你在生活中经历了非常痛苦的事情,而你也发现亲近神变得很困难。你想在生活中体验快乐和满足,却又觉得被困在过去中。在这种情况下,你能够做些什么呢?

首先,你可以向神倾诉。然后一遍又一遍地重复。神是永远都不会对聆听你感到厌倦的。

“但是我已经向他倾诉上百遍了。”好,但那并不代表你必须停止向他倾诉。当他的子女把他们的包袱和痛苦带到他跟前时,他是欢喜的。他要我们在任何情况下都依靠他。这其中当然也包括我们似乎无法走出过去一些阴影的时候。

对于处理伤痛的另一种有效方法,就是聆听明智的劝告。透过与有爱的基督徒们分享我们的负担,我们敞开自己的心,藉着他们鼓励和希望的话语来接受神的爱和恩典。神时常藉着他的孩子来服侍我们。在神和我们之间,那位基督徒成为耶稣的双手、双脚以及他的声音。况且当我们被困在痛苦的过去中时,我们需要充满爱的劝告。

在这个非常时刻,你能够获得神的爱和医治。你是否愿意依靠他的爱来医抚你受伤的心?

3)记恨。

假如你想在神和你之间建立一堵墙,那可能就是记恨。 选择苦涩为你的日常伴侣是个简单的方式。但这将会阻止圣灵的任何工作,而接下来,它也会使亲近神成为不可能。不会有任何神圣的欲望促使你祷告,反之你只会感受到沉重,那么你拒绝原谅那些伤害过你的人所带来的。

基督信仰中有重要的一点就是饶恕。神将饶恕作为免费的礼物赐给你,然后你也要把它免费地送给其他人。在信徒的生活里,苦涩是毫无空间的。它绝对会毁了你与神之间沟通,甚至让你感到神离你好远。

4)在不信中坚持。

在众多妨碍一个人亲近神的阻碍当中,在不信中的坚持是最大的一个障碍。事实上,在一个人放下他的不信并开始相信耶稣为了拯救他而牺牲在十字架上的好消息之前,他是无法开始与神之间的关系的。一个坚持不信的人,无法理解与耶稣基督建立关系意味着什么。

但通过相信,这些是可以改变的。这么容易的一件事,很多人却错过了。他们硬着自己的心,在信与不信间选择了不信。他们选择了拒绝耶稣,或忽视他,那也是同样糟糕的。在属灵的世界里,不信是个坚如磐石的阻碍。一个人如果要亲近神,这堵墙就必须被瓦解。当你接受耶稣成为你的救主,并相信他来赦免你的罪时,这堵墙就倒塌了。

所以,要是你一直都觉得很难亲近神,那么,是时候该让你与神之间的那堵墙瓦解了。不管那是藏匿着的罪、被困在痛苦的过去中、记恨、还是坚持不信,这一切都是通向信心与祷告的生活的障碍。

当身为基督徒的我们向罪说“不”、对《圣经》、祷告、和谦卑服侍他人说“是”的时候,圣灵的力量便自由地我们当中流动。当我们处于被圣灵充满的环境中时,我们就会定睛在基督--我们的救主身上。假如没有圣灵孕育我们生命中的活水,我们将感到非常枯燥和迷惑。

自亚当与夏娃犯下第一个罪之后,人类就不停地犯罪。要不是耶稣在十字架上摧毁了我们与父神之间的那道墙,我们就不会有任何可以亲近神的希望。

在属灵的世界中,这不仅是关于“你知道些什么”,最重要的是“你认识谁”。因着认识耶稣,你拥有了亲近父、子、与圣灵的直接通道。况且,要在任何时间、任何地方、带着你的任何需要来到你的救主面前,再也没有比这更好的通道了。

耶稣确实是我们忠实的朋友。所以,追随他吧。主乐意清除我们心中所筑立的有害障碍。否则,我们该怎么亲近他呢?

(翻译:洁琦)