Recommended

當前頁面: 生活 |
見證:我信主前後的轉變

見證:我信主前後的轉變

1

呼召對一個八歲男孩來說,可能是令他畏懼的。

我在一個牧師家庭中長大,也在很小的時候就知道自己是個罪人,需要得到神的原諒。當牧師在講台上呼召時,我一直在觀察別人的反應,並且確定我也要跟他們一起回應呼召,但我很怕走到教堂的最前面。

晚上躺在床上時,我向神禱告祈求一個神跡。我想在走近講台前能真實地確認神的存在。我向神提出要親眼見到一個天使的要求,但這個神跡並沒有發生。最後,我決定將自己的生命交給基督。那是在一個周日的晚上,我向基督禱告,求他赦免我的罪並拯救我。

隨着年齡的增長,質疑也隨之出現了。我的這種轉變經歷是真實的嗎?我繼續反覆向耶穌禱告求他赦免我。現在,我明白了。我的信仰必須接受試探與歷練,唯有如此靈命才能成長。聖經中描述說:「更是順服的,就當恐懼戰兢,做成你們得救的工夫。」

十幾歲的我決定通讀整本聖經。在此後的3年中,我的新年決議都是要讀完聖經。在第三年時,我完成了這個目標。通過閱讀聖經讓我有了更多的問題和疑惑。我認為其中有些篇章是錯的。特別在學校學習了進化論之後,我就懷疑創世紀是不是一個謊言。

我知道如果聖經是正確的,那就必定有證據。大學期間我拜讀了《審判達爾文》(Darwin on Trial),所得出的結論就是,達爾文原理的理論依據是錯誤的。

成年後,我又迎來了新的挑戰。還是孩子時,我有父母的庇護與照顧,但現在我一個人生活,既缺乏責任感又事業無成,而且由於管理財務不善還負了債。

我童年的一些壞習慣現在演變成了我生活中的大問題。我的生活被拖延症搞得一團糟。我想改掉這個討厭的習慣,於是便在聖經中尋找幫助。

當耶穌在十字架上時,他說,「成了。」我想去完成神交給我的使命。

以弗所書2章10節說,「我們原是他的工作 ,在基督耶穌里造成的,為要叫我們行善,就是神所預備我們行的。」

所以我嘗試着去了解神的計劃是什麼,而自己改如何去做。一段侍奉基督的歷程又繼續了……

(翻譯:悠悠)