Recommended

当前页面: 观点与评论 |
观点:当人不再抗拒圣灵 靠着信心接受耶稣基督

观点:当人不再抗拒圣灵 靠着信心接受耶稣基督

耶稣来是为了提供救赎。圣灵被派遣是为了启示救赎。人在抗拒耶稣来提供、圣灵来启示的事情方面很“专业”。只要看看你周围的人。你知道有多少人正在抗拒圣灵?

一个正在抗拒圣灵的人站着护卫自己心灵的大门,以保证神不被欢迎进入。他不打算把自己生命的控制权交给神。这主要是一个掌控的问题。人类的罪性让他对此执迷不悟。

看一下第一个基督教殉道士的例子。司提反被那些执迷不悟的人带去受审。他们不能忍受司提反传讲的关于耶稣的话语。所以他们与他斗争并带他去受审。

司提反是“大有信心、圣灵充满的人”(使徒行传6:5)圣灵让司提反能够用一场漂亮的演讲回答他们的控告。在讲道结束后他宣告,“你们这硬着颈项、心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵;你们的祖宗怎样,你们也怎样。”(使徒行传7:51)

简单来说,那就是为什么如此多的人没有耶稣基督活着。他们抗拒圣灵因此仍然停留在不悔改未重生的状态。当人停止这种抗拒,他属灵上的归信才能够发生。圣灵被派到我们这个世界,在个人化的层次上让耶稣被人们知晓。人太固执以至于靠自己不能来到这种知识。属血气的人对耶稣宝血是如何被需要来洗净自己的罪一无所知。对属血气的人来说,这只是一大推“宗教性的胡言乱语”。

对属血气的人来说,被告知他不够好不能靠着自己达到神面前,很让他生气。被告知你是罪人需要救赎是非常令人羞耻的。当属血气的人听到这样的命题,有时他会狂怒!只要看看司提反告诉他们关于耶稣的信息后他们做了什么。

司提反说,“哪一个先知不是你们祖宗逼迫呢?他们也把预先传说那义者要来的人杀了。如今你们又把那义者卖了、杀了。”(使徒行传7:52)这把他们送到了悬崖边上。“众人听见这话,就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。”(使徒行传7:54-55)

圣灵让你看到属灵世界的现实是一回事,当你开始告诉别人你被启示的事情时,又完全是另一回事。司提反告诉他们,但不管用。“就说:‘我看见天开了,人子站在神的右边。’众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去,把他推到城外,用石头打他。”(使徒行传7:56-58)当人抗拒圣灵时,他也抗拒那些被圣灵充满的人。

“他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:‘求主耶稣接收我的灵魂!’又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”说了这话,就睡了。”(使徒行传7:59-60)属血气的人永远不会请求神接收他的灵魂。属血气人永远不能靠自己相信耶稣。他需要那个位格,需要圣灵的能力,为了相信。他需要停止抗拒圣灵。

当那个靠着神的恩典发生时,奇迹开始发生。人得到了重生。人首次见到耶稣。在那刻之前,人听到的只是人们在谈论这个历史上的人物。一旦他归信,这个人亲自认识了耶稣,开始和他同行跟从他。他停止了抗拒圣灵,实际上开始和圣灵合作。那就是一个基督门徒的全部生活。

这对你来说如何呢?你在抗拒圣灵吗?这里是你知道的方法。如果你在抗拒圣灵,你在告诉自己你不会把你的生命降服于耶稣并接受他永恒生命的免费恩赐。你可能告诉你自己这都是一个神话。可能是其他事情在带领你的想法如此亲近基督。你在使用那些理由来为自己的位置辩护。可能有宗教性的理由;或者个人化的理由;或者作为一个孩子或一名教会参加者根深蒂固在你里面的理由。不管那个理由是什么,它不值得你为它丧失灵魂。

“现在正是拯救的日子“(哥林多后书6:2)只有当你停止抗拒圣灵时,那才会发生。它会发生,当你像司提反一样请求耶稣接收你的灵魂;原谅你的罪;掌管你的生活。我知道有很多要考虑的。但那个站在你心灵大门旁边的人,就是那个最初创造你的心灵的人。

耶稣配坐在你心灵的宝座上。你可以决定谁将成为你生命的王。你可以仍然掌权如果你选择这样做。你也可以抗拒圣灵,如果你决定继续这样做。你可以没有耶稣活着死去,如果那是你真正想要做的。神不希望你这样做,但是他不会强迫你停止抗拒,他给你的慷慨的救恩。圣灵是一位绅士。他不会强迫进入一颗不欢迎它的心。

解决方法,应该是你选择它,很简单。你可以和神说话,像这样说:“主耶稣。原谅我对你的背叛。我一直作为自己生命的王活着。我现在把这种掌控权交给你。用你在十字架上所流的血洗去我的罪。让圣灵充满我。允许我为你而活。阿们。”

如果你真诚地用这种方式与耶稣聊天,你的生命会被永远改变。你在成为基督门徒的路上。你会为你的主而活。当你死的时候,你会去天堂,和司提反和数百万已经在那里的人在一起。选择权在你那里。你会继续抗拒圣灵,或者你会靠着信心接受耶稣基督和他的爱和饶恕吗?

你在此刻的回答要么会加深你的抗拒,要么开始你极度需要的新生。我鼓励你现在就向圣灵想要在你身上做的打开自己。你会为这样做感到如此高兴。