Recommended

当前页面: 观点与评论 |
让圣灵引导是什么意思?

让圣灵引导是什么意思?

让圣灵带领是什么意思?有些人认为是被圣灵充满……或是对圣灵敏感......或被圣灵膏抹。这或许听起来很超自然。但事实上,被圣灵带领是基督徒生活中非常实际的一部分。简单地说,被圣灵引导的意思就只是要顺服于它。

圣灵的作为非常神奇,尤其是他在神儿女生命中的实际作为。他是我们的保惠师,是我们的顾问、帮手、代求者、拥护者、助理和随伺在旁的人。他教导并带领我们进入真理......甚至当我们需要的时候,他带给我们学习过的记忆。

而这其中最好的部分是,他与我们每一个人同在。以弗所书3章16节告诉我们,“藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”他亲自存住于你的内心深处。

当我们重生的时候,他来到并且活在我们的心里,然后他依据神对我们的计画及目的,教导并指引我们。而定我们生活中的罪,是他其中的一个方式。作为基督徒,我们就像孩子一样,在信仰成长的过程中,我们学习分辨何为对何为错。过去我们可能会有做的不好的时候,但在时机成熟的时候,我们需要成长。我还记得过去,每逢星期日我会去教堂,然后花大部份的午后时间说牧师的流言蜚语,或抱怨任何我不喜欢的服事。

当然,在那段时间,我不是一个很快乐的基督徒。而且我不是其他人很好的榜样。像这样爱挑剔和批判的、叨念的、不知感恩的以及喜欢抱怨的态度,都会阻碍我们与神之间的关系,并关系到我们表现出基督徒应该是何样。

最终,当我每次说到有关牧师的是非,或是类似这样的事时,我开始感觉到不安和不自在。我可以感觉到,我所评论的是错的,而且我的心里我感受到,圣灵在告诉我,是灵性上该成长且成熟的时候了。

现在,当我说或做一些不讨神喜悦的事时,我马上可以意识到。而这也正是他对他所有孩子的希望:当他领导并指引我们每个人的生活时,培养出对他的声音灵敏并服从。罗马书8章14节说:“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”而“儿子”这个词,则道出了我们跟神在成熟度和亲密度上的关系。

神不是在寻找属灵的机器人,他在寻求儿子。他不希望我们只是为了服从而遵守着一堆规则。在旧约中,我们读到,有各式各样的律令必须遵守,并且为罪做出各种牺牲。然而,在这约中,百姓的罪过只是被“掩盖”一小段时间。在新约中,耶稣藉着他完美的牺牲,完全洗净我们的罪。因此,我们自由地顺服于神,单单只是因为我们爱他,我们知道,所有一切他告诉我们该做或不该做的事,都是为我们的益处。这不再是一长串的规章制度,而是跟随圣灵。我们只需要去学会跟随着他的带领。

跟随圣灵是相当令人兴奋的。我可以告诉你,生活若由他带领,日子永远不会无聊。当我第一次遇见戴夫,我永远没想过,神已经带领他到我这里!他已经为妻子的事祷告了一阵子......,尤其是一个需要帮助的人。有一天他来拜访他的一个朋友,他的朋友就住在我们楼上。当时我正在外面洗我的车。所以他说,“当你洗完那一台,你想洗我的车吗?”我愤怒地回答,“要洗你自己洗!”当时一定是圣灵导引他,因为他说,当时他就想,”这就是我要的女孩!”经过了五次的约会,我们就结婚了......,而剩下的就是历史!

现在,每个人的故事都不同,但重点是圣灵要依据神对我们每个人生命的计划来带领我们。我不是说,这是一件容易的事。大卫王被称为是合神心意的人,但我们都知道,这并不是因为他所做的每件事都是正确的。但是,大卫培育一个热切渴望神旨意的心。他学会了如何从他的失败中恢复,并在主里继续前进,也正因为如此,他赢得了神的称赞:“我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事都遵行我的旨意。”(使徒行传13章22节)

我们要做的部分是祈祷,学习神的话语,并学习培养自己对圣灵的敏感度和顺服于圣灵的带领。他给我们的应许的是,“我要使他们有合一的心(一颗新的心),也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心(能敏感和回应神对他们的触摸)。”(以西结书11章19节)

信靠在你里面的圣灵......他知道什么是最好的。开始探索吧!