Recommended

当前页面: 观点与评论 |
讲讲神在你生命中所行的奇事

讲讲神在你生命中所行的奇事

耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了。我在世上的时候,是世上的光。”耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:“你往西罗亚池子里去洗”(“西罗亚”翻出来,就是“奉差遣”)。他去一洗,回头就看见了。 --约翰福音9章1至7节

神会充分使用基督徒的个人见证。当我们见证神如何拯救并改变我们时,圣灵会加增他人对属灵世界的兴趣,并使用我们的言语来帮助他们寻求基督,接受基督为他们的救主。

在约翰福音9章中,我们看到神医治了一个瞎子。这个人生来是瞎眼的,所以,很多人想知道他是怎么奇妙地得到了医治。对每个问他的人,他都会讲述他亲身经历的事实:“有一个人名叫耶稣。他和泥抹我的眼睛,对我说‘你往西罗亚池子去洗。’我去一洗,就看见了。”

当我们顺从耶稣的命令时,周围的人会觉得我们有些与众不同。也许他们很好奇,我们如何在逆境中忍耐或保持平静。他们也可能问,为什么我们能放弃精彩的活动或避开某些场所。我们可以像这个瞎眼的人一样简单地回答:“我本是属灵的瞎子,因着罪与神隔绝,但是,拯救者耶稣为了我的罪被钉死在十字架上。因着信靠耶稣,我知道我已经被饶恕,并且已经被收纳到神的家中。这就是我与众不同的原因。”

我们跟别人谈起基督时,不必知道每一个问题的答案。我们只需要把我们的亲身经历告诉别人就可以。花点时间用几句话简洁清晰地写出你的见证吧,记得和这个故事联系起来。然后,找机会跟别人分享神在你生命中所行的事。