Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
識破撒旦的策略與目標

識破撒旦的策略與目標

耶穌說:「倘若神是你們的父,你們就必愛我。因為我本是出於神,也是從神而來,並不是由着自己來,乃是他差我來。你們為什麼不明白我的話呢,無非是因你們不能聽我的道。你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾,你們偏要行,他從起初是殺人的,不守真理。因他心裡沒有真理,他說謊是出於自己,因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。我將真理告訴你們,你們就因此不信我。你們中間誰能指證我有罪呢。我既然將真理告訴你們,為什麼不信我呢。出於神的,必聽神的話。你們不聽,因為你們不是出於神。」 --約翰福音8章42-47節

凡是跟隨耶穌基督的人都有一個敵人,他的名字就是撒旦(馬可福音1章13節)。撒旦是被造物,在這個世界上遊蕩,但他針對我們的破壞十分有限(約伯記1章12節)。許多人認為撒旦不過是一個憑空的想象,這就使得他的工作無法被人們發現。雖然他是一個被打敗的敵人(約翰福音16章11節),但他卻假裝不是。

讓我們來看看撒旦的目標:

1,通過直接和間接的手段吸引我們遠離神。
2,通過使我們遠離我們天父的旨意,阻止神在我們生活中的目的的實現。
3,否認神應有的榮耀和尊貴,這是我們選擇順從神生活時當歸給神的。
4,在這個世界上毀壞我們。

如約翰福音8章44節所說,這位謊言之父使用虛假、欺騙和誘惑的工具來達成他的目標,而他已經選擇了以我們的頭腦為戰場。為什麼?因為錯誤的想法會導致不順從的行為,從而阻礙了神的旨意成就在我們身上。錯誤的想法會產生如憂慮或恐懼等漏洞,撒旦會藉此來阻礙我們屬靈生命的成長。

雖然可能會有挫折,但信徒可以得勝,「因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大」(約翰一書4章4節)。聖經說,「將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督」(哥林多後書10章5節)。

我們可以做一個交託的禱告:「主啊,我將我的想法完全交託你你的掌管之下。讓我知道我的任何不符合你話語的想法,並且將你的真理教導我。阿們。」