Recommended

当前页面: 生活 |
读圣经时每个人都应该做的九件事

读圣经时每个人都应该做的九件事

距离我首次拿起一本圣经开始阅读已经约有八年,那时读圣经仅仅是出于单纯的渴望和好奇。我一生中的大多数时间都有机会接触圣经,但是事实上多数时间圣经是躺在我房间的某个书架上收集灰尘。偶尔,我会把圣经上的灰尘掸去,仅仅把它作为参加一年一度的平安夜或复活节早晨的教会服侍的附属品。

在我一生的多数时间里,圣经对我来说仅仅是一本书而已,但是直到我放下自己的骄傲并且睁大眼睛时,我才意识到这不是一本书;这是生命线、安全网、第二次机会和我生命中很多问题的答案。我对圣经着迷了。我对圣经的爱来得不容易,但是我越花时间在神的话语上,我就越认识到我在生活中多么真正需要神的同在。

1. 记笔记。
据说当人把一些信息写下来或记在某种移动设备上时,那么就有高达三倍的可能性记住这些信息。记笔记不仅能帮助你对所看过的东西增强记忆,而且能在你属灵旅途的路上给你留下复习和回忆的内容。

2. 问许多问题。
问很多问题一点也没有错。实际上,我要鼓励你对出现在自己脑中的任何问题进行提问。你最初问得问题越多,你对在读的经文以及所写的目的就有更好的理解。承认自己并不是非常理解每页的所有内容,这没有什么。这没关系!每个人都要从某一个地方开始,在读圣经时你能做的最好的事情就是对你不理解的情形进行提问,而不是只是在那猜想并继续读下去。通过对所读的经文进行提问而弄清楚。神会处理任何一个你抛给他的问题。

3. 通过一个学习者的角度来读圣经。
每次我打开圣经,我表现得就好像是我第一次注意到圣经一样。这样做可以使我的心和灵魂流动敞开,可以吸收走进我的一切。你会用新的眼光来看你已经读过一百次的文章,用一种新的方式来看注解,以一个新的视角来看信心的故事。不要允许自己假设你已经了解了某个故事或经文的全部。相反,以一个学习者的角度来阅读,准备去发现你前一天从未注意到的一些新东西。

4. 摒弃任何预想的观点或想法。
在你急于了解圣经之美以前,我想鼓励你摒弃任何你之前可能有的先入为主的想法或观点。以一种洁净的思维状态开始会帮助你敞开心和灵魂来聆听神通过每一个词要教导你的事实。

5. 以一种说明性的、诗意的方式来想象圣经的文本。
读圣经不要像读你每天的教科书一样,我劝大家把神的话语作为诗歌艺术和表现生动的故事一页一页来阅读。也许这只是我的创意,但是在我个人的学习中,这对我帮助很大。通过这样做,一个人可以替换掉随同教科书的学习而来的世俗想法,相反,却可以获得在灵魂里激发想象和创造振奋的更新的观点。这个世界曾有的最美艺术是在圣经中唾手可得的,而且当看着每一个字时承认这一点会发现福音的故事并且激起阅读更多章节的持续的渴望。

6. 花时间停下来并回想你读过的章节。
没有适当的默想和反思,一个人会遗漏神努力传达的很多东西。为了完全领悟和理解一个人所读过的内容,在读书的章节中间休息一下是好的习惯。圣经从来不应该被匆匆读一读,而是应该耐心思考并吸收圣经。

7. 至少与一种其他的译本做比较和对比。
拥有不同种类的圣经译本妙在一个人可以从很多不同的角度来看经文,从而提出个人的观点和理解。我一直鼓励每个人都选择至少一种对照译本,这样可以把译本放在一起读,从而在圣经学习的旅途中可以进行比较和对比。我也想鼓励一个人选择一本和原版希腊语圣经非常接近的主要版本,还有一个把话语变成生活中更现代更好理解的语言的版本。这两者的对比会帮助你对圣经的知识和理解都更深入更广泛地增长。

8. 花时间研究你不理解的话语或注释。
圣经的每个片段都有意图而且没有一个字是多余的。要花必要的时间研究你可能不太理解的词语或注释,都是为了对圣经中所发生的事情以及其被记录的原因有一个更好的理解。像Logos Bible Software这样的应用软件甚至是像Key-Word Study Bible这样简单的东西都将会帮助你通过仔细分析你可能根据表面判断没有完全理解的词和短语,这样把圣经学习提升到另一个高度。

9. 与周围的其他人讨论你的想法和问题。
当一个人选择花时间与他人讨论和默想时,读圣经就变得更加有意思了。团契是基督生活的一个重要部分,而且我相信与他人分享神通过圣经所教导你的也起着重要的作用,因为这适合于建立一个稳固的、不可动摇的信仰基础。

(翻译:Christine)