Recommended

当前页面: 观点与评论 |
谈谈耶稣会怎样?

谈谈耶稣会怎样?

本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。

我喜爱谈论耶稣——但这对我而言是全新的事情。多年前,我绝不会开口,也不会尝试与他人分享耶稣的事情。我也没有什么好理由,只是从来没看到这么做的需要。

但在我内部发生了一些变化,我开始了一些小谈话——也有目标人群——出租车司机。我的理论(我对一切都有自己的理论!)是这对话可以非常简短,司机与我自己随时可以终止。

最早开始对话的是圣迭戈的杜雷尔(Durrell)——我随意中问他有什么信仰。他告诉了我的是件极其悲伤之事:他什么都不相信。我想不起来当时我说了什么,但我确实记得自己在付车费时多给了他10美元当小费,当时我的眼中充满了泪水。有趣的是,回家后我发现自己真该泪如雨下,因为我错把50美元当成10美元给他了。意识到这事时我对自己微微一笑,想想就算我说错了什么,至少我还是以某种方式祝福了他,这想法宽慰我不少。

时光流转,我开始用手机软件叫车,希望我的提问和对话能成为一种祝福。我关注简单的事情,那就是耶稣爱我们,非常爱,甚至为我们的罪付出赎价,这是给每一个请求的人白白送上的礼物,他是唯一活着的救主,他会接近每一个寻求他的人。

我被问到过一些奇怪的问题,也被告诉过一些奇怪的事情。其中最让我伤心的是一个司机说我看上去像上流社会的人——这评论让我的骄傲挺受用——随后我感到深深的羞耻。后来,这位司机握着我的手,为他从外表来判断我而道歉。他很乐于倾听耶稣的事情,还说常常想要读圣经。

我也被问过,为什么只有耶稣呢,为什么我们不能崇拜偶像,为什么神把人送进地狱……我祈祷我的回答能鼓励人、让人相信,并指明通往基督的道路。

我也继续学习,最近被问到了一个关于从“哪里”开始阅读圣经的问题——我一时语塞,然后建议从讲述神对我们大爱的约翰福音开始。回家后,我问自己在脸书上的朋友,他们会建议别人从哪里开始阅读圣经呢,然后得到了许多回答,其中也包括约翰福音。尽管对此问题我没有确定的回答,但我认为这并不重要,因为朋友告诉我,神会引导人进入他的话语中,毕竟那是活的话语。无论从创世记还是约翰福音开始读,或者随便哪一篇,人都是在寻求神,所以神就在很近处。

我也开始为这些司机们祷告。我从来没遇见任何人拒绝我为他祷告。我祷告祈求神向这些人显明自己——我只是刚刚认识他们而已——但如果我们呼唤神,那神就是非常真实的存在。我不是牧师,不是传教士,没什么特别的——只是我不以耶稣基督的福音为耻,这福音本是神的大能(参见罗马书1章16节)。请不要觉得这是一个“我很棒”的信息——并非如此。我一直都有各种错误,常常太以自我为中心,我肯定有许多次错过了神放在面前的机会。

底线就是我很敬畏神,敬畏神对我们所有人极大的善,有时候我内心中的这些想法汹涌浮现,感觉非常强烈,促使我想要分享他是谁。

请让我也要求你与我一起分享耶稣吧?我们的世界受伤了,亟需我们所拥有的那个解答。

你不必成为完美,只要愿意就行。你也不必善于此道,神会引导你。

我们想要问的问题是如果。如果……他们不感兴趣,他们不会听,他们会生气……我肯定,这些都会发生。不过如果你是那个有人为之祷告的人呢,如果你为他们的一天或一生带来一些不同呢?如果他们找到了耶稣呢?

也许你会发现自己和我一样因着神而在内部涌现这想法,非常强烈,甚至不能不去分享神。

(翻译:尤里)

本文内容版权归基督邮报所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或发表。