Recommended

當前頁面: 國際 |
赫卡比:奧巴馬永遠支持穆斯林 反對基督徒和猶太人

赫卡比:奧巴馬永遠支持穆斯林 反對基督徒和猶太人

2015?1?24 · (Mike Huckabee) (Freedom Summit)

前浸信會牧師、前阿肯色州州長邁克·赫卡比(Mike Huckabee)表示,總統奧巴馬顯示出對穆斯林「永恆的支持」,而且在行動上反對基督徒和猶太人。赫卡比的批評源於上周的全國祈禱早餐會,早餐會上奧巴馬用十字軍東征的例子說明基督徒以基督的名義做着「可怕的行為」。

「他所做的一切反對基督徒所支持的,他也反對以色列的猶太人。一群人能夠知道,他對穆斯林社群有着不變的,無盡的支持。無論是激進的穆斯林社群,還是比較溫和的穆斯林社群,」赫卡比在周一的「福克斯和朋友」節目中說。

奧巴馬在上周四的講話中說,「除非我們擺出一副高高在上的樣子,並認為這對一些其他地方很特別,記住十字軍東征和宗教裁判所吧,人們以基督的名義做可怕的行為。」

奧巴馬遭到一些基督教領袖的批評,因他將伊斯蘭國的恐怖組織行為與十字軍東征相比,天主教聯盟(The Catholic League)的比爾·多諾霍(Bill Donohue)指出,這種比較並不準確。

「總統應該為他的侮辱性的比較道歉,」多諾霍說。「奧巴馬的無知令人震驚,他的比較是有害的。」他補充說,十字軍東征是由羅馬天主教會的教宗烏爾班二世於1095發起的,是一個「反對中世紀穆斯極端分子的一種防禦性基督教反應。」

羅伯特·傑夫里斯(Robert Jeffress)是德克薩斯州大型教會達拉斯第一浸信會的主任牧師,他補充說,耶穌會被奧巴馬的比較而激怒。

「我可以想象,總統故意曲解負有基督之名的基督教運動,耶穌會被激怒,」傑夫里斯斷言。「我相信,耶穌曾說過不如丟進海里更好,而不是傷害孩子,奧巴馬竟然敢把基督教和伊斯蘭國聯繫在一起,耶穌也會被激怒,伊斯蘭國這個組織折磨、活埋小孩子,還把他們釘十字架。我認為他會因此被憤怒的。」

奧巴馬在祈禱早餐會上談到了一些信仰話題,並說,信徒應該謙卑,並轉向上帝。

「我們的工作不是請上帝回應我們對真理的觀念。我們的工作就是要忠實於他,忠實於他的話語和他的誡命。我們應該謙卑地承認,我們感到困惑,我們不總是知道我們在做什麼,我們蹣跚着,踉蹌着走向他,在這個過程中學會一些謙卑,」總統說。

奧巴馬也獲得了其他一些基督徒的好評,比如薩伊德·阿貝迪尼,他因信仰被監禁在伊朗。奧巴馬在愛達荷州博伊西會見了他的妻子和兩個孩子後,阿貝迪尼給總統寫信感謝他,並告訴他,他的行為鼓舞着世界各地遭受逼迫的基督徒。

阿貝迪尼寫道:「在我不在時,他們有沉重的負擔要背負,您的出現幫助減輕了一些負擔……再次感謝您為我和我的家人,以及世界各地因信仰耶穌基督而遭受逼迫的千千萬萬基督徒挺身而出。」

「再次感謝您為我和我的家人挺身而出,為世界各地因信仰耶穌基督而遭受迫害的成千上萬的基督徒挺身而出。奧巴馬總統,在圍牆中的我為您禱告。」

奧巴馬上周四提到了這位牧師的來信,表示美國會繼續爭取宗教自由的權利,並將「為阿貝迪尼和世界各地因信仰而遭受不公正的監禁和逼迫的人們而繼續這項工作」。