Recommended

当前页面: 观点与评论 |
越来越像耶稣

越来越像耶稣

我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。(哥林多后书 3章18节)

当两个人结婚一段时间后,就会渐渐地互相变得很相似。这也发生在我和我太太的身上。我们对彼此了解到一定的程度,比如说我可以先开始一句话前半部分,结尾她就可以来收场。就算我不说出来,她却知道我的所思所想,她的直觉震惊到了我。不过平时我也都能读懂她的内心世界。现在我们结婚已经超过三十几年了,我们一起渡过了很长的日子。

这相当于当我们花很多时间与救主耶稣基督同行时,我们就越来越像基督的身量。“一个模子印出来的” 换句话说这是 上帝对每一位基督徒的最终计划——让我们变得像基督。

这是我们从使徒彼得的生命可以见证到的。当他拒绝主的时候被敌人的火焚烧。但是在五旬节摸到圣灵之火时,他变成了全新而且更好的使徒彼得。发生在彼得身上的的事同时也会发生在你的身上。这同样的能力对每位信徒都是有效的。那是因为当有人与主同行,我所指的是,当他们花时间在主的面前也花时间在属灵里不断的成长,这些人就会更像救主基督。

你还未出母腹,上帝就拣选了你。 上帝知道有一天你会把你的信心交给他。他在你选择他之前就拣选了你。他对你的目的是什么呢?他的目的就是要让你像耶稣。

我们大多数人都知道也会引用罗马书8章28节,开头是这么说的“我们晓得万事都互相效力……”接下来的29节也同样很重要。这里是两节所说的:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中做长子。”

我们被塑造与变得顺从——有时是通过我们的苦难和考验——要的是越来越像上帝的儿子。