Recommended

当前页面: 观点与评论 |
跟随耶稣意味着什么?

跟随耶稣意味着什么?

耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。他们就立刻舍了网,跟从了他。从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们,他们立刻捨了船,别了父亲,跟从了耶稣。(马太福音4:18-22)

当耶稣呼召门徒的时候,他们立刻舍弃了一切跟从了他。我们可能会想,相比我们而言,基督徒的生活对于他们可能更加简单。当耶稣开始行走时,他们排成一排,跟在他后面。当他开始教导时,他们听他的声音。通过观察耶稣与人们的互动,他们以他为榜样进行学习。但我们是怎样跟随耶稣的呢?因为耶稣已经不在这个地上,我们不能触摸他、看或听到他。

当耶稣即将离世时,他应许他的门徒,他将要求父赐下一位保惠师永远与他们同在,那就是真理的圣灵。今天,我们通过聆听和留心内住在我们里面的圣灵来跟随耶稣,这是我们不曾拥有过的最近的引导。

圣灵会为我们做所有的事情,正如耶稣为他的门徒们所做的。每一步他都在引导我们,教导我们神的真理。但实际上他的工作远不止于此。圣灵从内到外改变我们,使我们能够服侍和服从神。他帮助我们发现神对于我们人生的旨意,然后又给我们热情和力量来跟从神所为我们计划的这条道路。所有我们要做的就是跟随。

跟随耶稣的一个基本的要求就是,对于圣灵的声音要很敏感。你越屈从于他的引导,正如他通过神的话语和在祷告中所对你说的,你属灵的听力将会变得更加敏感。听从他,你会在你基督徒生活中的任何时候都有进步。