Recommended

当前页面: 观点与评论 |
过不妥协的生活

过不妥协的生活

活在当下的世界里,被上帝拣选是我们的荣耀。上帝为我们每一个人都制定了一个宏伟的计划,但如果想要完成那个我们在被创造时就命定了的计划,就必须下定决心考虑如何度过每一天。

妥协就是即便知道什么是对的,还会做出与之违背的事。很多基督徒一直活在妥协中:他们周日活在神的里面,但是到了周一,又像其他人一样生活。这可不是上帝给我们的选择,圣经中没有地方指出,上帝鼓励、支持我们在任何情况下可以如此生活。

但是,当我们被诱惑,或者在我们很难面对的压力环境下,做出妥协的决定很简单。

我记得几年前,我在单位的工作是给乙方做账务结算。我的老板希望我把一个特殊账面上的贷方账面清零,这样我们就不用给他们寄支票,并且我清楚如果这样做了,就是在帮助他们偷钱。

这种情况太棘手了,因为我需要那份工作,我可以想出各种理由来证明我真的需要它。比如,这份工作的收入很不错。我和戴夫在同一个地区工作,我们只有一辆车,所以一直在拼车。各种账单依旧没有还清。

但我还是做出了决定,即便这样可能丢掉工作,可我真的不能帮他们偷钱。所以我向上帝祷告,给予我勇气去做正确的选择,第二天我去了老板的办公室并讲道“我是个基督徒,我不能把这个账户清零,因为如果我做了,就是在帮你们偷钱。我会良心不安”。

显然听到我说这段话后老板很恼火,但他还是叫我回去继续工作。我觉得自己要被炒鱿鱼了,但就在下班前,他走到我的办公桌旁说“把这个支票寄给乙方”。

在接下来的几年里,最终我得到了多次晋升,甚至每一次晋升的表决权都在我的领导手里。因为即便他不同意我的价值观,但他尊重我的立场。现在回想起来,我相信那是一个考验,如果没有通过考验,也不会成就今天的我。当你在神的计划当中,不论你身陷何种情况,我都想鼓励你去抗拒那些妥协,做出在上帝眼中正确的选择。如果没有,那么现在你所做的这些妥协,会使你与上帝本要赐予的使命分隔。

歌罗西书3章1-2节说道:所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

这些圣经中的经典告诉我们,将精力集中到真正重要的地方,不要浪费时间去想那些我们不能控制的,或者没什么必要的事情上。我坚信我们每天就该把自己的精力放在上帝,以及他为我们设定的生活中。我发现,当你决心去做那些上帝想要你做的、那些你心中明白是他在带领你的事情时,他是信实的,必会给予你完成它们的能力。

我想再说一遍:任何一件事情,不论是上帝透过他的话语告诉你的,还是在内心向你明示的,如果你愿意决心跟随上帝的旨意,他都会给予你完成的力量与能力。

或许你需要在生活中一些纠结的事,或让你害怕的事上做出决定。我想鼓励你去完全信靠神,不要因为别人想让你做某件事而你没做,就害怕被别人拒绝或受到某些伤害,于是在明知道是正确的事情上做出妥协。事实是,就算你去做了,也得不到那些人的尊重。

请记住歌罗西书三章1-2节的话。在基督里,下定决心是最重要的,所以每天去做神所喜悦的事情吧。当你想妥协的时候,向他求助,让他赐予你力量,在他的恩典中做出正确的事。要提醒你自己那些上帝应允的话语,比如腓立比书4章13节:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作!”

(翻译:哈亚)