Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
進入天堂所需之衣

進入天堂所需之衣

Dan Delzell

自最初兩人在地球上行走以來,人已尋求給身體穿衣。在亞當和夏娃的情形中,是在他們有罪之後,才感到穿衣的需要。「他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子,為自己編做裙子。」(創世記3章7節)在他們有罪之前,亞當和夏娃對赤身裸體未感羞愧。

同樣, 今天當人得罪神,他會有羞愧感;也就是說,他有對錯感,這種羞愧感使人在其創造主面前努力給其靈魂穿衣。讓我們面對它。我們知道:我們已經吹開它;我們感到:我們需要某物遮蓋我們的罪。令人難以置信的是:看到所有的宗教活動者自身努力地為其靈魂提供遮蓋。

當今世界的許多宗教實踐,僅是人嘗試使自己與神同在。人類有這樣強烈的感覺:他必須在某種程度上「糾正他的錯誤」, 通過做得足夠好來安撫他的創造主。因此,我們努力用公義行為的無花果樹葉子給我們自己穿衣。

這幾乎是下意識的反應,當我們得罪我們的造物主時,這是自然的反應,我們想「彌補它」。我們假設:如果我們做的好事多於壞事,神會忽視我們的罪過。總之,這是我們的假設,但這不是神寬恕罪的方式,也不是神接納罪人的方式。

如果你從《創世記》開始, 一直讀到《啟示錄》,你會找到許多一致的主題,最突出的消息必與人進天堂所需之衣有關。我們的靈魂必被穿上遠比我們放在自己身上好的多的衣物,我們需要神給我們穿上純淨、完美、公義、永恆之衣。歸根結底, 我們的罪怎麼可能被別物遮蓋?我們的靈魂怎麼可能被他人救贖?

以賽亞書61章10節宣告:「我因耶和華大大歡喜,我的心靠神快樂。因他以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上。」

撒迦利亞書3章3至4節告訴我們:「約書亞穿着污穢的衣服,站在使者面前。使者吩咐站在面前的說:『你們要脫去他污穢的衣服』。又對約書亞說:『我使你脫離罪孽,要給你穿上華美的衣服。』」

但這真正關鍵的消息是在新約,它指出:只有基督才能使我們的靈魂穿上公義之衣。他通過信心完成它,當我們相信耶穌能赦免我們罪。

使徒保羅美好地描述了「神的義」(羅馬書3章21節),這公義提供人的靈魂所需之衣。當人競相努力使自己在神面前為義時, 主已遮蓋人在百萬年間都可能產生不了的罪。神為人類提供之衣已在十字架上贏得,並免費給予那些悔改和相信好消息的人。

保羅寫道:「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:『義人必因信得生。』」(羅馬書1章16節至17節)

保羅繼續以這方式描述神予罪人之衣:「但如今,神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證。就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。 」(羅馬書3章21節至24節)

如果這不夠清楚,這裡是另一個保羅指出福音的例子:「 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得着基督,並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義。」(腓立比書3章8節至9節)

保羅以前是基督徒的殘酷迫害者,但他的靈魂穿衣在基督的義中之後,一切都改變了。保羅得到寬恕和永恆的救贖,他被神揀選,與他人分享這好消息。

就是這「神的義」為信者的靈魂穿衣,這就是神接受我們進入他之家的原因。不是因為我們做的事, 卻是因為基督在十字架上完成的工。耶穌為我們的罪而死,」一勞永逸」地贏得了我們靈魂之衣。(參見羅馬書6章10節,希伯來書9章28節,彼得前書3章18節)

當我們讀到《啟示錄》卷時,我們再次看到,這衣對於我們永恆的幸福來說是多麼得重要。使徒約翰在異象中被顯示它在終結時會如何展開, 及信者在這偉大榮耀的日子將如何穿衣在基督的公義之中。

 「此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝, 大聲喊着說:『願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊。』」 (啟示錄7章9至10節)

約翰的異象繼續這非凡的描述:「長老中有一位問我說:『這些穿白衣的是誰?是從哪裡來的?』我對他說:『我主,你知道。』他向我說:『這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。』」(啟示錄7章13節至14節)

你看到它了嗎?你現在理解在基督里穿衣和配得進天堂的唯一之道了嗎?它與你個人的價值無關,它有着與完美相關的一切:在你相信耶穌為你救主的時刻,遮蓋你的靈魂。我們是無價值的,但他是有價值的,基督是完美的。他的血是能使我們的衣潔白如雪的唯一之物。

相信耶穌會使救主之血用至你的靈魂,這使每位信者穿上白衣。請確信這一點,我的朋友,當你發現你自己最後一天站在主面前時,你絕對會想擁有白衣。那些穿着白衣的人進入天堂,那些在神面前依舊靈魂赤裸的人沒有進入天堂之城,它是這樣簡單。

如果錢能買到這所有重要之衣, 那耶穌就永遠不會在《啟示錄》中說:「你說:『我是富足,已經發了財,一樣都不缺。』卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。」(啟示錄3章17至18節)

今天是你懺悔罪的日子,相信耶穌在十字架上為你而死。他慷慨地將他的生命,奉獻給了你我的罪;這是福音消息,這真地是世界上最美妙的消息。它確立人作為神的被寬恕的孩子,因基督而自由地開始生活。它真地是特權:通過做這些他指引的事來帶給神喜悅。

耶穌說:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」(約翰福音14章15節) 但記住,你的順服沒有使你的衣潔白,為靈魂能製造出如此美衣的唯一之物是耶穌的血。它就像約翰在其異象中看到的:「他們曾用羔羊的血,把衣裳洗白淨了。」(啟示錄7章14節), 今天除非你的衣被洗,或至少在你死前被洗,否則,你會在審判日赤裸站在你的創造者面前。

這對你有意義嗎?你看到了你的需要嗎?你看到了你的救主嗎?如果是這樣,就去觸及並相信,信靠耶穌;安息在基督里,安息在他十字架的工里;神會在這「神的義」里立即給你的靈魂穿衣。這是聖經明確的教導,這是成為基督徒並在你死時進入天堂的唯一方法。

相信和接受,然後,信靠和順服, 作為已穿衣者,神永遠不會離開你。你認為生死中的任何事比為天堂穿衣更重要嗎?

多年來,你已為你的身體成千上萬次穿衣,但你曾請神給你的靈魂穿上只有耶穌能給予你的白衣嗎?請思考它,然後,以信心回應神仁慈的供給。

(翻譯:朱玲)