Recommended

当前页面: 观点与评论 |
追求圣洁:你能变成神最初造你的样子

追求圣洁:你能变成神最初造你的样子

我们生活在一个非常随意的社会,与神同行的时候也容易有这样随意的态度。很多人都不具备应有的认真——允许那些如果耶稣明天就会再来绝不想做的事情,继续留在他们生命中。

但是神的话清楚地表明了他对我们的期待。

希伯来书12章14节说,“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”

这是否意味着如果你处在一个不完美的生活中,你将不能去天堂?不,当然不是。那是耶稣在十字架上所做的——不是靠我们的能力——那是神免费给我们的恩典。但如果我们生活不圣洁,我们将不能经历耶稣受死给我们的丰盛生命(约翰福音10章10节),并且我们将不能为他做好的见证,使其他人渴慕与神建立关系。

希伯来书12章14节中“追求”是一个关键词。追求一些事情意味着你全心地渴望并跟随。因此圣经说如果你不追求圣洁,我们将不能见主面。这与我们在与主同行时有多认真和委身有关。
.
如果你与神有一个亲密的个人关系,你就会想使自己变得更好。你不想自己还是认识耶稣之前的那个样子,因为圣灵居住在你里面——在你心里——圣灵的工作就是要成为你的安慰者,你的指导者,你的帮助者,仲裁者,支持者,坚固者,可信赖者(约翰福音14章16节)。“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。”(约翰福音16章13节),并且就如他做的,你将开始意识到你生命中需要改变的事情,以至于你可以和神更亲密,成为他最初创造你的样子。

我记得当我对与神的关系变得认真,并开始学习圣经的时候,我的生命开始改变。生活中有平安和喜乐,与家人和朋友有一个健康的关系,真的太美好了!使得我想每一天在神的帮助下变成一个更好的人。

你在全身心地追求神吗?

神爱你,并对你有一个奇妙的计划。问题是你要用全部的心思和力量来渴望神,还是让神靠边,不管神怎么想,继续过着你自己喜欢的生活。那不是一条可以变得喜乐的路,也不能拥有一个神想让你拥有的最好人生。

现在,我们都需要耶稣,因为我们都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗马书3章23节)。罪这个单词意思是没打中目标——或是达不到神的标准。达不到标准意味着丧失了奖赏。这不意味着你去不了天堂,因为不是你的行为带你去天堂。但是你不能享受在地球上的生命旅程,因为你不能拥有神的智慧和平安。另外,在天堂里有奖赏,那也是你不想错过的。

圣洁是一个选择

你注意到了吗,你能被别人传染感冒,但你不能从别人身上感染健康?就像健康的生活方式是我们必须为自己做的选择,圣洁也是如此。

然而,你可以通过一直选择与错的人生活在一起,感染不圣洁,心甘情愿地反复向罪敞开自己。一周生活在罪恶中而周日去教会的人不是追求圣洁。

黑暗世界里的光

神对我们都有一个计划,就是成为黑暗世界里的光——向他人展示神的爱,展示为神而活的意义。人们看不见我们心里的基督,他们看到我们做什么。那意味着尽管其他每一个人都在做错误的选择时,我们一定要做正确的选择。

我不是在谈论一个带有审判和批评他人的宗教态度。我在谈论要知道在基督里我们是谁,要活出耶稣向我们展示的生活样式,一遍又一遍,直到这些不知道神的人开始渴慕我们的神。

你已知道这一切的意义!

我们必须要记住对于神告诉我们要去做的一切事情,他总是赐给我们能力,靠着他的恩典和帮助去做。如果神没有将圣洁的种子放在我们心里,那么神让我们过圣洁的生活有什么意义?

因此当我讲解圣洁的时候,我希望能激发你更亲近神,不要满足于次好。有必要时,尽力地向他人展示基督的爱。