Recommended

当前页面: 观点与评论 |
逆境中显出神的荣耀

逆境中显出神的荣耀

说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”(约翰福音11章43至44节)

使拉撒路从死里复活是一个极大的神迹——甚至是新约圣经中最大神迹之一。对于现在的每一天,神都将在某些时刻某些地方都一样做工。祂将走进你的生命中,显著地、神奇地改变你的命运和环境。你去看医生,听到他说:“我实在很抱歉,我们已经尽力了。您得安排好你的事物,因为你的时日所剩不多了。”但是当你向主呼求做只有祂能做的事,祂就能行一个神迹来医治你。祂逐步进入你的困境并进行干预。我们在那样的环境能做什么呢?我们赞美主!有时候通过为我们完全挪去困境是他得荣耀的方式。

但是,那不是唯一祂得荣耀的方式。有时候,神通过困境来荣耀祂自己的名。使徒保罗遭受一个身体上疼痛的环境,这使他极其哀伤、难受,因此他向神呼求来解除这一痛苦:

有一根刺加在我肉体上……为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(哥林多后书12章7至9节)

事实上,保罗总结说:“好吧,如果神说要我忍耐这刺,那么我就忍耐。如果这都出于基督的美意,是祂美好计划的一部分,那么我都以祂所选择给我的一切为满足。” 如果我们忍耐苦难,苦难便能使我们强大。它能使我们更像主。当一个基督徒受苦,因这一切而将荣耀归给神时,它能恢复我们的信心,以致于就没有一个深谷是神不带领我们走过的。