Recommended

当前页面: 教会&事工 |
采访葛培理外孙图连:为何美国人对福音派失望?

采访葛培理外孙图连:为何美国人对福音派失望?

葛培理的外孙、佛罗里达州的图连牧师(Tullian Tchividjian)说,最近一项民意调查反映,非福音派教会看待福音派的视角很消极,这归因为信徒忽略了福音的核心。

图连告诉基督邮报说,“公众心里已经失去了基督教信仰的核心消息,大家都知道教会重在对政治的想法或见解。”

这位珊瑚脊长老教会(Coral Ridge Presbyterian Church)的牧师认为,过去30年,宗教权利的政治运动取代了基督教的核心信息——福音。

图连说,“大家都知道我们会说,‘我们是为了重新让美国属于耶稣’或类似话语。在这个过程中失去的是在我的书籍《单方面的爱》里提到的信息:神向着破碎的你和所有精疲力竭的罪人的无限的恩典。”

图连的说法回应了皮尤研究的一分新民意调查。该调查显示,非福音派美国人中只有30%感到这个宗教团体很温馨。调查衡量了美国宗教团体里彼此的感情,结果表明非福音派美国人中42%回应说对这个群体保持中立,27%表示教会很冷漠。

图连继续说,“非福音派人士不喜欢美国福音派,特别是因为该教会把自己立为政治运动的榜样。这并不是说我们不关心世界上发生的事情,也不关心文化里发生的事情。我觉得我以及大家都这样,但这个世界从我们这里听到的主要信息是,‘我们需要修复这个世界……我们要铲除所有不好的东西’。他们没有听到消息托付给我们的信息。”

图连认为福音派应该分享什么信息呢?

图连说,“耶稣在路加福音4章对自己说,‘主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自。’”

对于那些说自己得到负面形象的原因是讲述不受欢迎真理的基督徒,图连告诫他们不要自动得出这样的结论。

“如果人们要在我们说的话语上绊倒我们,这将会绊倒我们去完成神呼召我们去宣讲的福音。但我不能做一个混蛋,让自己与政党或候选人站在同一行列,并在十字架左边或右边的位置上却说,‘我是真理的一个牺牲者’。不,你根本没有说出神呼召你要做的最重要的事情:宣讲真理。”

图连还指出,并不是所有福音派人士都能正面看待那些不分享自己信仰的人,这是有问题的。皮尤研究结果显示,相比其他宗教,在分享信仰上,白人福音派有82分(最低是零、最高100分),但只要犹太教和天主教超过60。其他的,佛教为39,印度教38,无神论者25和穆斯林30。

图连说,“在这条道路另一边,那里对他人缺乏爱,都不能准确代表基督教信仰。”

图连表示希望福音派效仿前辈,积极应对调查中得到的负面反馈。

图连说,“外公告诉我他在上世纪50年代和60年代初刚开始做事工犯下的最大错误,就是在福音布道中讲了太多文化和政治问题,他说那是他开始事工时的最大遗憾。”

图连说,水门事件后葛培理的事工来到一个转折点。

“他意识到自己被呼召成为传道士,给别人传扬福音,不论他们是红头发还是黄种人、黑人、白人,他们是富有还是贫穷,是民族党人士还是共和党,是同性恋异性恋都没有关系的时候,自己恍然大悟。”

葛培理意识到这个之后,停止公开赞同某些候选人,因为他明白了自己赞同某个特定政党的同时,反对人士不会用心听他在说什么。他很想建造一座桥梁,作为通道,站在别人争吵更高的位置上,坚持自己的使命。