Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
採訪葛培理外孫圖連:為何美國人對福音派失望?

採訪葛培理外孫圖連:為何美國人對福音派失望?

葛培理的外孫、佛羅里達州的圖連牧師(Tullian Tchividjian)說,最近一項民意調查反映,非福音派教會看待福音派的視角很消極,這歸因為信徒忽略了福音的核心。

圖連告訴基督郵報說,「公眾心裡已經失去了基督教信仰的核心消息,大家都知道教會重在對政治的想法或見解。」

這位珊瑚脊長老教會(Coral Ridge Presbyterian Church)的牧師認為,過去30年,宗教權利的政治運動取代了基督教的核心信息——福音。

圖連說,「大家都知道我們會說,『我們是為了重新讓美國屬於耶穌』或類似話語。在這個過程中失去的是在我的書籍《單方面的愛》裡提到的信息:神向着破碎的你和所有精疲力竭的罪人的無限的恩典。」

圖連的說法回應了皮尤研究的一分新民意調查。該調查顯示,非福音派美國人中只有30%感到這個宗教團體很溫馨。調查衡量了美國宗教團體裡彼此的感情,結果表明非福音派美國人中42%回應說對這個群體保持中立,27%表示教會很冷漠。

圖連繼續說,「非福音派人士不喜歡美國福音派,特別是因為該教會把自己立為政治運動的榜樣。這並不是說我們不關心世界上發生的事情,也不關心文化里發生的事情。我覺得我以及大家都這樣,但這個世界從我們這裡聽到的主要信息是,『我們需要修復這個世界……我們要剷除所有不好的東西』。他們沒有聽到消息託付給我們的信息。」

圖連認為福音派應該分享什麼信息呢?

圖連說,「耶穌在路加福音4章對自己說,『主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自。』」

對於那些說自己得到負面形象的原因是講述不受歡迎真理的基督徒,圖連告誡他們不要自動得出這樣的結論。

「如果人們要在我們說的話語上絆倒我們,這將會絆倒我們去完成神呼召我們去宣講的福音。但我不能做一個混蛋,讓自己與政黨或候選人站在同一行列,並在十字架左邊或右邊的位置上卻說,『我是真理的一個犧牲者』。不,你根本沒有說出神呼召你要做的最重要的事情:宣講真理。」

圖連還指出,並不是所有福音派人士都能正面看待那些不分享自己信仰的人,這是有問題的。皮尤研究結果顯示,相比其他宗教,在分享信仰上,白人福音派有82分(最低是零、最高100分),但只要猶太教和天主教超過60。其他的,佛教為39,印度教38,無神論者25和穆斯林30。

圖連說,「在這條道路另一邊,那裡對他人缺乏愛,都不能準確代表基督教信仰。」

圖連表示希望福音派效仿前輩,積極應對調查中得到的負面反饋。

圖連說,「外公告訴我他在上世紀50年代和60年代初剛開始做事工犯下的最大錯誤,就是在福音布道中講了太多文化和政治問題,他說那是他開始事工時的最大遺憾。」

圖連說,水門事件後葛培理的事工來到一個轉折點。

「他意識到自己被呼召成為傳道士,給別人傳揚福音,不論他們是紅頭髮還是黃種人、黑人、白人,他們是富有還是貧窮,是民族黨人士還是共和黨,是同性戀異性戀都沒有關係的時候,自己恍然大悟。」

葛培理意識到這個之後,停止公開贊同某些候選人,因為他明白了自己贊同某個特定政黨的同時,反對人士不會用心聽他在說什麼。他很想建造一座橋樑,作為通道,站在別人爭吵更高的位置上,堅持自己的使命。