Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
錢德勒:忠實而有效的教會建立在基督的根基上

錢德勒:忠實而有效的教會建立在基督的根基上

超大型教會馬特·錢德勒(Matt Chandler)周三在北卡舉行的會議上告訴事工領袖們,對於既結果實又忠實的教會來說,首先且最重要的是,建立在屬於耶穌基督的人和基督的工作的根基上。

 「事工是在耶穌基督的根基之上開始的,」錢德勒告訴與會者和通過網絡直播觀看Advance13會議的人們,「所以,所有忠實並結果實的教會會發現,它的根基在耶穌基督的生活、受死和復活之上。而那些建立在其他根基上的事工,實際上並不是基督教的事工。」

馬特·錢德勒是得克薩斯州鄉村教會(The Village Church)的牧師,也是教會植堂事工Acts 29的主席。他布道的經文取自哥林多前書3章。使徒保羅在此說哥林多教會的成員是屬靈上的「嬰孩」,因為他們正在爭論他們跟隨的是哪個人,是保羅還是亞波羅。

錢德勒說,有信心的英雄並不是錯,但「把一個人提升到超越他所屬的位置上,這是愚蠢的,也不健康。」

錢德勒說,當人們談到信實和結果實時,人們通常會談到許多偉大的個性;然而,即便是最受歡迎的牧師,也只是神的僕人,最終配得稱讚的是耶穌基督。

 「有這樣的人真的讓我很緊張,他營造出一種氛圍,好像神應該為了抓住他而充滿感激,」錢德勒說,他還補充到,「而那些放下自己、尊崇耶穌的人則不同。我發現我的心會被他們吸引。我拼命地想成為那樣的一個人。我們都只不過是僕人,我們只是基督的僕人。」

牧者們都是神手中的工具,應該像保羅一樣,視其他人為向着同一目標奔跑的同工。錢德勒還探討了兩種不同類型的教會,他說,第一種教會為了大量吸引人而甘願犧牲教義。

「為了能看到人們信耶穌,他們把數量的增長放在健壯的真理之上,」錢德勒說,「這樣他們就不會碰那些造成不和的東西。他們不管大段大段的經文,因為這些經文可能會冒犯某些人。」

錢德勒說,教會單單關注增長,有時候體現出的特點便是,他們缺乏門徒培訓和輔導。他們吸引人來教會,或者會看到他們得救,但他們經常忽略了會眾的屬靈成熟。

相反,另一種教會幾乎單單關注傳福音的代價這一教義。

 「我發現在一些神學性的教會中,似乎缺少一些傳福音的熱情,」錢德勒說,「我的意思是,他們有個信念,貧乏在某種程度上驗證了他們的忠實。」

他說,這樣以教義為核心的教會在宣講某些信條時,也傾向於「不必要的嚴酷」,他說。對於某些人來說,聖經確實冒犯了他們,然而,這樣以教義為核心的教會,確實冒犯了「不成熟的人」。

錢德勒在2002年開始帶領鄉村教會,從那時起,教會的人數從160人,增長到現在每周參加禮拜的10000人。他說,對他來說,數字的增長很重要,因為它意味着更多的人得到了拯救。

 「在我們剩下的日子裡,在我們餘下的呼吸中,希望我們都傳揚他,並成為信實的人,」錢德勒在總結時說,「帶着焦慮的心,懇切禱告,相信福音的力量,期待看到果實,看到成熟的果實,看到我們的鄰舍、我們的城市、我們州、乃至世界盡頭所結出來的被拯救的果實。」

Advance 13會議的主題是「建造忠實而有效的教會」。雖然錢德勒舉例分享了教會如何能或忠實、或有效地增長,他說,他依然懷疑「忠實」和「有效」這兩者是否能分開。