Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
陳恩藩:如果你想經歷神,去培養門徒吧

陳恩藩:如果你想經歷神,去培養門徒吧

陳恩藩(Francis Chan)牧師,暢銷書《瘋狂愛上神》(Crazy Love)的作者,加州西米谷市房角石教會兼永恆聖經學院的創始人,上周在「熱忱 2013」大會上向6萬多名與會者作了分享。其講話內容聚焦於門徒培訓的重要性,以及神的信實並值得信賴(即使有時人不信)。

「我想要那種知道自己有所作為的喜樂,爭戰的喜樂,」陳恩藩上周三(1月2日)晚上說。「今年對我來說是艱辛的一年,而我為此感恩。我從其中走來,稱它為偉大的一年。雖然艱難,但是神成就了很多驚人的事。」

貫穿陳恩藩講話的重要主題是傳福音和門徒培訓。「如果你真地想要經歷神,去培養門徒吧,」他告訴學生們。他承認自己有時和陌生人開始有關信仰的對話時也會膽怯。「我最大的懼怕之一,可能也是我作為一名基督徒最大的軟弱,就是我曾經很難走向陌生人和他們談論耶穌。」

但是,當陳恩藩開始更加大膽有意地去見證時,「驚人的事情開始發生,」他分享說,他把自己的經歷和使徒保羅在使徒行傳16章中的經歷相比。「我開始比以往任何時候都更加經歷到神。我看到了更多禱告的應答,更多神奇的事情發生在我的生活中。」
.
陳恩藩希望在門徒培訓中更加大膽,於是她和妻子麗莎在三藩市市中心開始了一次植堂運動。「我們在周日下午做教會,我會講5-10分鐘,一起唱歌5-10分鐘,接着每個人花2個小時出去,在低收入居民區作見證。之後我們回來彼此分享所發生的事和經歷了什麼,」陳恩藩描述到。他補充說自己也在致力於啟動一場全國性的門徒培訓運動。

這位來自加州的牧師強調,聖靈的本質角色是加給信徒力量,據使徒行傳1章8節記載,「聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力」。並且他告訴與會者,他們必須總是依靠神的大能來成就大事。「對於你們當中那些說自己沒有經歷到神的人,我想問的是,你出去培養門徒了嗎?」

陳恩藩說,信徒生活中一個常見的缺陷是缺乏對神的信靠,而對神的信靠常常源自於破碎的人際關係。

「一年年過去,我信靠的人越來越少,」他舉起《聖經》說。「這是一次瘋狂的旅程,但是每一年我都更加確信這本書中的話。神的應許--他在這本書裡面所寫的每件事情,都是絕對值得信賴的。」

陳恩藩引用了舊約和新約的幾節經文,以展現神在幾個世代以來的信實。 「雖然你不信,神總是信實的,」陳恩藩解釋說,神從未打破他的應許,總是忠實於他的屬性。「對於這點,聖經中有很多美麗的刻畫,我最喜愛的經文來自何西阿書,神讓何西阿和淫婦結婚,以此來表明和以色列結婚是什麼樣子,」陳恩藩說。「那描繪了神所做的。他想要把我們贖回來,不管我們做了什麼。」

陳恩藩警告,不要根據自己的私利有選擇性地關注經文,需要平衡神的愛和神的震怒。他感到惋惜的是,很多基督徒由於父母或信仰傳統教養他們的方式而忽視了《聖經》中的某些部分。「你們中一些人相信神祝福的應許,但你們不相信他懲罰的威脅,」他說。「在我們的文化中,我們常常說我們會做某些事情,接着又開始打退堂鼓。但你們可以仰賴神的話語;如果他應許某件事情,他一定會做成。」

來自弗吉尼亞州費爾法克斯的18歲的Chloe Lorence,現在是一名在家學習的高年級學生,她分享了陳恩藩講話中幾個引起她共鳴的例子。「他(陳恩藩)似乎明白作為一個人會有的掙扎,特別是關於信靠他人和信靠神方面。」Lorence說,「講員們坦誠自己的試驗和喜樂,這使得『熱忱』很吸引人,它不像我參加過的其他基督徒聚會。」