Recommended

當前頁面: 國際 |
雷·康福特致無神論者:神不必為洪水滅世而辯解

雷·康福特致無神論者:神不必為洪水滅世而辯解

布道家雷·康福特(Ray Comfort)在臉書上回答來自無神論者的問題。有人問,神在聖經中用大洪水除滅幾乎所有的人類,只留下挪亞及其家人,這如何自圓其說,康福特對此做出了回應。

「你如何為神在大洪水中殺害所有人辯護?」康福特談到被問及的問題。

他回答說,「神不必向任何人為自己辯護,因為他是神。」

「每個人都會死,這個宇宙的法院已經宣布了我們的死刑,」他補充說。「我們才是需要辯護的,並不是神,我們可以透過悔改和相信耶穌稱義,因為他在十字架上所成就的。」

一些著名的無神論者,其中包括HBO的比爾·馬赫(Bill Maher),都質疑過大洪水背後的正當性,他在2014年3月的《實時秀》(Real Time show)節目中表示:

「這件事確實令人不安,挪亞並不傻,那是不道德的,」馬赫聲稱。 「這是瘋狂的大肆屠殺的人,而他僥倖逃脫了,他的名字是上帝。創世記說,上帝如此生氣自己搞砸了,他創造了如此有缺陷的人類,所以發洪水殺滅所有人。男女、孩子、嬰兒,什麼樣的暴君會懲罰所有他氣憤的人,只留下幾個?」馬赫問道。

許多基督徒,包括保守的電台主持人布賴恩·菲舍爾(Bryan Fischer),公開指責馬赫對神的描述。

「請記住我們在聖經中看到的上帝的形象——他是陶匠,我們是泥土。他會審判活人和死人。他是整個地球的審判官,」菲舍爾說,並補充表示人的罪惡是洪水背後的原因。

「問題的關鍵是,上帝已經無法工作。上帝的心意並不是要毀壞,上帝的心意是救贖。但他只找到了一個人,也許還有他的家人,他們有心回應他,與他同工,順服他,那個人的名字是挪亞,」他補充說。

今年到目前為止,康福特已經回答了許多來自無神論者的挑戰,包括有人單獨問:「那些從來沒有機會聽過福音,並且死前都沒有獲得機會的人,他們會發生什麼情況?」

這位布道家回答說,「沒有人會因為他們沒有聽到過耶穌而去地獄。他們會應為謀殺、強姦、淫亂、婚前性、說謊、偷盜等被定罪。」

關於非信徒,他補充說:「把你對別人是否聽了福音的關注放在一邊。如果你現在死了,你理當去地獄。我不想這樣的事情發生在你身上。」