Recommended

当前页面: 观点与评论 |
许多青年事工未能发展壮大的七个原因

许多青年事工未能发展壮大的七个原因

在写这篇文章前我要非常清楚地说明......我喜爱青年领袖!我关心青年事工和青年领袖,甚至一些人可能称我是他们的“狂热爱好者”,我曾为青年事工辩护过。

但我也说过有许多年青年事工并未发挥他们能够(应该)发挥的永恒影响力,以及原因何在。以下是许多青年事工未能发展壮大的七大原因:

1. 未投身祷告

如果我们花的时间更多是用来和青少年讨论上帝而非在上帝面前交托青少年,我们就不应该奇怪为什么我们的青少年似乎对属灵生活冷淡。祷告是年轻领袖丢在工具箱里的主要工具。没有了祷告,我们就变得无力悲惨。有了祷告,我们就像早期的门徒一样,不可阻挡。代求必须在我们清单的首位,也必须是我们日程的核心(提摩太前书2章1-8节。)

2.拒绝进深

青少年比你想象得更愿意进一步学习圣经。神学不应该被看作是枯燥无味古板的布道材料。相反,神学应该被视为是滋养生命的材料。

三位一体彼此之间的亲密关系如何与青少年的生命联系在一起呢?(答案:他们也被邀请进入不可思议的相交!约翰福音14章23节)永恒救赎的事实如何给青少年自信?(答案:如果他们不必害怕死亡,他们就没有什么事情可怕的!希伯来书2章14-15节。)这样激烈的神学问题如何与青少年实际相关可以继续罗列下去。

3.回避尖锐问题

从自杀到毒品,从色情短信到LGBT问题,有太多青年团契避开尖锐的问题或者仅仅以模糊肤浅的方式处理。但是青少年想这样克服:圣经如何讲述他们每天遇到的这些问题。这就意味着我们必须乐意摆脱有争论话题的纷扰,让圣灵和神的话语来劝勉人(提摩太后书3章16节,4章2节。)

4.不够挑战青少年

我的儿子向我谈起过一个他参加过的团契。他说,“爸爸,太差劲了。他们做的就是玩、游戏和一些根本没有挑战性的短小课程。”青少年们想有被挑战。他们想被人往前推,他们想被激励。就像一位优秀的教练,最优秀的青年领袖号召青少年做一些层次更高的事。正如耶稣挑战他的门徒都进来一样(路加福音14章25-35节),我们必须和我们的青少年做同样的事情!

5.专注娱乐游戏而非定睛耶稣

专注在娱乐游戏而非与耶稣建立关系的青年团契,是在沙土上建立他们的青年事工。就像那个愚蠢的人把房子建在沙子上(马太福音7章24-27节)一样,房子一定会倒塌。但是那些建立在磐石上的青年事工(音乐,课程,游戏,使命)会经受住时间的考验。

6. 投入大众而不是核心成员

耶稣牧养群羊但投资到核心团队。他有大型的聚会但是把他的一生致力于他的“学习领导团队”(也就是“门徒。”)而且那些年轻的男士(顺便说也有女士!路加福音8章1-3节)在耶稣离开后领导这个运动而且把福音带到了世界的每一个角落。让我们像耶稣一样为大众安排但是把我们的一生投入到青年人身上,那些准备好并且愿意被教导引路的青年人。

7.过早放弃

这些年来,我见过一些青年领袖,他们已经成立一个推进福音、信徒增长的牧会,但是在这个进程的某个阶段受挫最后放弃了。他们回归到一个普通的青年团契,因为转变需要时间和努力。但正如加拉太书6章9节提醒我们的,“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。”

不要放弃,行动起来!如果你想建立一个产生积极影响的青年团契,请查看Gospeladvancing.com ,并且开始学习你需要具体化和应用的七条准则。这些准则直接来自使徒行传。

加入日益壮大的青年领袖社区,他们在说“够了!靠着神的恩典我们要用基督的信息触及这个时代!”

青年事工未能发展壮大的原因还有别的什么呢?

(翻译:Christine)

格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)是位于科罗拉多州阿瓦达市“Dare 2 Share”事工的主席和创始人,他通过该事工装备青年领袖和学生在传福音上更有成效。作为一位资深的教导牧师,他已经从事青年事工将近20年,以了解和连结当今的青年人而出名。他被公认为是青年灵性方面的权威和专家,也以发动、动员和装备青年的积极改变闻名。更多关于“Dare 2 Share”事工的信息,请访问网站www.dare2share.org。