Recommended

当前页面: 观点与评论 |
青年团体宣讲福音时会遇到的五大阻力

青年团体宣讲福音时会遇到的五大阻力

当你希望建立一个年轻事工深入你们社区中传福音(同时在此过程中深入年轻人的内心)时,你将会碰到一些阻拦。预先知道这些障碍,将有助于你更好的预备,以借着耶稣基督的力量得胜它们。

下面你可能会碰到的五大阻力:

1,恐惧

我们面对的最大阻力之一是在传福音过程中的恐惧。为什么呢?因为传福音可能会是一份让人忐忑不安的工作。即使我已经传福音近40年,现在传福音给他人的时候,我仍会紧张。因此,如果“敢于传福音的人”在传福音时感到紧张,这不足为奇,因为你和你们的年轻人也同样如此。

那要怎样克服我们自身的恐惧,并帮助年轻人克服恐惧呢?祷告!这正是使徒保罗克服紧张的方法。他在以弗所书6章19节中说,“也为我祈求,使我得着口才,能以放胆、开口讲福音的奥秘。”

2,缺乏方法

不知道如何恰当地传福音,是年轻人乃至青年领袖不愿意经常分享信仰的一个更主要的原因。不幸的是,当福音训练课程被作为教会或青年团契的选修课程时,并没有很多人积极参与。然而,如果年轻人要宣讲福音、恰当解释、并加强跟进的话,有效的福音课程是非常有必要的。

这就是我认为宣教训练不应该成为选修课程的原因。我说服每个年轻人,包括年长者,要更好地装备自己,明白如何在身边圈子内宣扬好消息。如果你正寻找有效的福音分享课程,可以在我们“敢于传福音”商城中找到。年轻人也可以下载“敢于传福音”的免费宣教课程的应用,安装到他们的智能手机里。

3,年轻人的冷漠

这是最难解决的。有时候他们不情愿去分享信仰,他们的积极性就很难调动起来。你怎样解决这个难题?祷告、激励和专注,三管齐下。

开始为你们的年轻人在分享福音上更热心而祷告。请求神感动他们的内心,并敦促他们开始行动。跟他们进行关于宣教紧迫性的启发式谈话。提醒他们,如果他们的朋友还不认识耶稣,就要付上(现在或永远的)代价。祈求神的圣灵去感动他们的内心。最后,专注于对那些有兴趣分享福音的青年人。就像用打火石点燃一小堆火焰中的余灰一样,一点微风就能使它骤燃并烧尽周围的燃烧物(指的是周围的年轻人)。只要星星之火,就能燎原……

4,教会的统一

当宣教工作集中于年轻团体时,问题在长者中就会出现。这可能出现于私下在走廊里的一次谈话,牧师指出年轻人团体缺乏门徒培训,或是过多谈论要专注于宣教事工。

这就是为什么在青年宣教方面使用“深而广的方法”如此重要。我们必须鼓励青年人加深他们与神之间的关系,包括教导神的话语以及它在生活中的运用。同时,推动年轻人进入宣教事工的领域。

有时候,还会出现一个问题,孩子们抱怨青年团契不再那么好玩了。但是,来到耶稣面前并在不断显出长进,才是青年团契中最有趣的时候。只要有一场躲避球的游戏、香辣披萨、几加仑的百事可乐,你就好像置身派对中一样。

在教会统一方面需要智慧、谦虚、说服力,才能赢过那些闹情绪的长者。如果你能做到的话,他们同样会支持你的。

5,属灵争战

“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”--以弗所书6章12节

在这些阻力下潜伏着一股邪恶势力,即撒但和他的折翼天使军队。这些耶和华的前仆人们是强有力的,他们会有策略地攻击。几千年来,他们已经见识了我们的好处,了解该按哪个按钮来阻挠、欺骗、离间我们。

我们如何反击?以弗所书6章10-11节给出了答案:“我还有那未了的话:你们要靠着主、依赖他的大能大力,做刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”

持续地向神祈求力量来阻挡撒但和他的诡计。当你寻求建立一个年轻团体去传扬天国的福音时,你的天父会加增你的智慧和力量,去战胜撒但向你施展的任何诡计。