Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
青年團體宣講福音時會遇到的五大阻力

青年團體宣講福音時會遇到的五大阻力

當你希望建立一個年輕事工深入你們社區中傳福音(同時在此過程中深入年輕人的內心)時,你將會碰到一些阻攔。預先知道這些障礙,將有助於你更好的預備,以借着耶穌基督的力量得勝它們。

下面你可能會碰到的五大阻力:

1,恐懼

我們面對的最大阻力之一是在傳福音過程中的恐懼。為什麼呢?因為傳福音可能會是一份讓人忐忑不安的工作。即使我已經傳福音近40年,現在傳福音給他人的時候,我仍會緊張。因此,如果「敢於傳福音的人」在傳福音時感到緊張,這不足為奇,因為你和你們的年輕人也同樣如此。

那要怎樣克服我們自身的恐懼,並幫助年輕人克服恐懼呢?禱告!這正是使徒保羅克服緊張的方法。他在以弗所書6章19節中說,「也為我祈求,使我得着口才,能以放膽、開口講福音的奧秘。」

2,缺乏方法

不知道如何恰當地傳福音,是年輕人乃至青年領袖不願意經常分享信仰的一個更主要的原因。不幸的是,當福音訓練課程被作為教會或青年團契的選修課程時,並沒有很多人積極參與。然而,如果年輕人要宣講福音、恰當解釋、並加強跟進的話,有效的福音課程是非常有必要的。

這就是我認為宣教訓練不應該成為選修課程的原因。我說服每個年輕人,包括年長者,要更好地裝備自己,明白如何在身邊圈子內宣揚好消息。如果你正尋找有效的福音分享課程,可以在我們「敢於傳福音」商城中找到。年輕人也可以下載「敢於傳福音」的免費宣教課程的應用,安裝到他們的智能手機里。

3,年輕人的冷漠

這是最難解決的。有時候他們不情願去分享信仰,他們的積極性就很難調動起來。你怎樣解決這個難題?禱告、激勵和專注,三管齊下。

開始為你們的年輕人在分享福音上更熱心而禱告。請求神感動他們的內心,並敦促他們開始行動。跟他們進行關於宣教緊迫性的啟發式談話。提醒他們,如果他們的朋友還不認識耶穌,就要付上(現在或永遠的)代價。祈求神的聖靈去感動他們的內心。最後,專注於對那些有興趣分享福音的青年人。就像用打火石點燃一小堆火焰中的余灰一樣,一點微風就能使它驟燃並燒盡周圍的燃燒物(指的是周圍的年輕人)。只要星星之火,就能燎原……

4,教會的統一

當宣教工作集中於年輕團體時,問題在長者中就會出現。這可能出現於私下在走廊里的一次談話,牧師指出年輕人團體缺乏門徒培訓,或是過多談論要專注於宣教事工。

這就是為什麼在青年宣教方面使用「深而廣的方法」如此重要。我們必須鼓勵青年人加深他們與神之間的關係,包括教導神的話語以及它在生活中的運用。同時,推動年輕人進入宣教事工的領域。

有時候,還會出現一個問題,孩子們抱怨青年團契不再那麼好玩了。但是,來到耶穌面前並在不斷顯出長進,才是青年團契中最有趣的時候。只要有一場躲避球的遊戲、香辣披薩、幾加侖的百事可樂,你就好像置身派對中一樣。

在教會統一方面需要智慧、謙虛、說服力,才能贏過那些鬧情緒的長者。如果你能做到的話,他們同樣會支持你的。

5,屬靈爭戰

「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」--以弗所書6章12節

在這些阻力下潛伏着一股邪惡勢力,即撒但和他的折翼天使軍隊。這些耶和華的前僕人們是強有力的,他們會有策略地攻擊。幾千年來,他們已經見識了我們的好處,了解該按哪個按鈕來阻撓、欺騙、離間我們。

我們如何反擊?以弗所書6章10-11節給出了答案:「我還有那未了的話:你們要靠着主、依賴他的大能大力,做剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。」

持續地向神祈求力量來阻擋撒但和他的詭計。當你尋求建立一個年輕團體去傳揚天國的福音時,你的天父會加增你的智慧和力量,去戰勝撒但向你施展的任何詭計。