Recommended

当前页面: 教会&事工 |
马尔斯山教会:成为教会成员意味着什么?

马尔斯山教会:成为教会成员意味着什么?

西雅图的马尔斯山教会正在为今年秋季的急剧增长做准备,该超大型教会现正招募志愿者,为了帮助照顾教会中不断增加的新的会众。

为了确保这些新成员是真正的基督徒,马尔斯山教会创办牧师马克·德里斯科尔正在教导:教会是什么?成为一名基督徒和教会成员意味着什么?

“许多教会允许任何人成为教会的成员:他们能投票,他们能带领事工,他们能教导人。我们确实欢迎每个人,但我们为那些知道并爱耶稣的人保留教会正式成员的身份,” 德里斯科尔在上周日证道中讲到。

“我们坚信,如果不能显示出耶稣和圣灵,那么就不是基督徒。”

非基督徒和基督徒的不同在于,前者可能感激并钦佩耶稣的生活,而基督徒则在他们的生活中体验耶稣的力量,他解释到。

那种体验的部分包括悔改。

今年早些时候,马尔斯山教会由于严格的成员审核和教会纪律而引发了诸多争议。该教会的一名牧师发布的一些博文和一封信被认为是教会的严格纪律,其涉及到不允许教会成员对未婚妻不忠以及婚前发生性关系。

马尔斯山教会在二月份回应了这些争议,“作为领袖,我们认真地担起责任,并希望能管理好教会,我们在会籍上有很清晰的程序,明白我们相信什么,虽然有人感到遗憾,但接受这个过程非常有必要。”

总部位于西雅图的这间超大型教会发展迅速,每周在美国14个地区吸引着11000名出席者。

仅去年,就有1135人受洗加入教会,德里斯科尔牧师称这是教会15年历史上结果实最多的一年。为了更专注于教会,他还决定“移交”其他的职务,如植堂组织“Acts 29 Network”的领导者。

随着马尔斯山教会的持续发展,德里斯科尔牧师正讲解,如何成为该教会的一名成员及领袖。

他说,教会包含“新生的教会成员。”而圣洁是他们很大的一部分,他指出。

如果你是一名基督徒,我们想帮助你走在圣洁中。我们想帮助你从罪恶中走开。我们想帮助你走向耶稣。我们想影响你屈从于圣经,被圣灵充满,并依靠神的恩典追求圣洁。

这位改革宗牧师继续说,“一些教会会说,‘好吧,你是什么样子就什么样子来。’在这里我们会说,‘你是什么样子就什么样子来,和耶稣见面,永远改变。’每个人都欢迎你来,但一旦你遇见耶稣,你就会开始改变。你会痛恨罪恶,并追求圣洁。你不再悖逆,你开始顺从。你的本性改变,你的欲望改变,你的生活改变。”

“让我这么说吧,任何不鼓励人们追求圣洁的教会并不是在真的爱他们。”

当谈到教会中的侍奉时,德里斯科尔表示他们是多么的严格,声称他们“需要守卫成员资格的大门。”

“耶稣建立他的教会,你可能是其中的一块砖。但你需要合格,所以我们看你的教义,你相信什么。我们看你的生活方式,你怎么生活。你们想知道你真的爱人们,”他陈述说。

“我们在寻找的是爱耶稣的人,他有别人可仿效的生活。并非完美,但谦卑,在神的恩典中成长,并是真正爱教会的人。”

德里斯科尔已安排在接下来9周内继续他的“耶稣爱他的教会”的布道。他计划讨论教会领导层的资格,包括长老、牧师和执事;此外,他还将探讨教会圣礼的要求。