Recommended

当前页面: 教会&事工 |
鲁斯寇牧师分享应对痛苦的四种方式

鲁斯寇牧师分享应对痛苦的四种方式

· (Levi Lusko)

周日,蒙大拿州新生命教会(Fresh Life Church)的利未·鲁斯寇(Levi Lusko)牧师在德克萨斯州艾德·杨格带领的团契教会(Fellowship Church)证道,他分享了应对痛苦的四种方式,就像他和妻子珍妮在5岁女儿莲娜(Lenya)突然死亡时所做的一样。

“人生的苦难并不是被神使用的障碍,它是从未被使用过的机会,”鲁斯寇,《透过狮子之眼》(Through The Eyes of a Lion)的作者,开始证道时告诉会众,这也是团契教会以“影响”为题三次系列证道中的第一部分。

“团契教会的影响力已经超出我们的教会,在全球扩散,”这个大型教会在介绍有关系列讲道时说。“这是关于当我们进入神的计划,以及他向着我们人生的目的时,他为我们每个人所准备的。”

鲁斯寇的信息基于提摩太后书1章10节,“但如今藉着我们救主基督耶稣的显现,才表明出来了。他已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。”

这位牧师告诉会众,他的二女儿莲娜2012年12月20日,突然哮喘发作。他们以为药物会有效,但情况变得更糟。不久,她停止了呼吸。他们乞求神的干预和拯救,但她还是死了。

他们在想她的墓碑上应该说什么,他们想出了这样的话:“耶稣已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。”

莲娜在圣诞节前数日死亡,但“死亡正是圣诞存在的原因,”鲁斯寇说。

他引用希伯来书2章15节,“并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”

“圣诞节存在,所以可以有复活节,因此我们可以盼望,我们可以对死亡无所畏惧,”鲁斯寇说。

然而,伤害始终是一种伤害,他提醒说,“虽然伤痛中依旧保持希望,但还是会痛苦”,当我们经历痛苦和折磨时,神也为我们悲痛,他补充说。

鲁斯寇说,想哭,感觉糟糕透了也没关系,但耶稣战胜了死亡,并且复活。

他分享,在女儿弥留之际,他和妻子握住女儿的一只手,并将她的另一只手举向天空为她祷告。他说,他们知道他们并不孤单。

当你失去了所爱的人、工作,或发生任何伤害你的事情,你都不孤单,牧师说,“他就在你身边。”

鲁斯寇说,大多数基督徒发现他们正在经历耶稣门徒在耶稣被钉十字架后的情形。耶稣周五被钉在十字架,星期天复活,星期六对门徒来说是磨难的时间,主做过承诺,但还没有实现。问题是,他说,我们如何度过“周六”?

有四种方法可以除去你心中的黑暗,他告诉会众。

一,不靠肉眼,鲁斯寇说。“有些事并不像它看上去那样。我们行事为人凭信心,而不是眼见。”

他解释说,你可以信靠你所听到的。信道从听道来,所以听神的话语,不要只是相信你所看到的,而是相信他说的。

二,平时为磨难训练自己,牧师接着分享。“你和我都有两个日历......一个我们计划的,一个是实际发生的。”

我们可以计划,但我们不能确定未来将会怎样,他解释说。

痛苦临到之前的预备,比你在其中所做的更重要,他说。

三,让神使用你的痛苦,他补充说,经历痛苦是一种荣耀。

“神把他最艰巨的任务交托给他最信任的士兵……他将使用一切,他带我们走过,”牧师说。

神对我们所经历的痛苦有着明确的计划。“痛苦是一本护照,将带你到达你从未到达的地方,”他说。

四,你可以如鹰展翅,牧师说,并引述以赛亚书40章30-31节,“就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”

他提醒听众,“任何时候你所需要的,正是你平时所需的,你所需要的就是求告主名,你可以重新得力。”

当你感觉失败时,祷告,祈求神赐予你力量,他鼓励说,并引用诗篇73篇26节,“我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,是我的福分,直到永远。”