Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
魯斯寇牧師分享應對痛苦的四種方式

魯斯寇牧師分享應對痛苦的四種方式

· (Levi Lusko)

周日,蒙大拿州新生命教會(Fresh Life Church)的利未·魯斯寇(Levi Lusko)牧師在德克薩斯州艾德·楊格帶領的團契教會(Fellowship Church)證道,他分享了應對痛苦的四種方式,就像他和妻子珍妮在5歲女兒蓮娜(Lenya)突然死亡時所做的一樣。

「人生的苦難並不是被神使用的障礙,它是從未被使用過的機會,」魯斯寇,《透過獅子之眼》(Through The Eyes of a Lion)的作者,開始證道時告訴會眾,這也是團契教會以「影響」為題三次系列證道中的第一部分。

「團契教會的影響力已經超出我們的教會,在全球擴散,」這個大型教會在介紹有關系列講道時說。「這是關於當我們進入神的計劃,以及他向着我們人生的目的時,他為我們每個人所準備的。」

魯斯寇的信息基於提摩太後書1章10節,「但如今藉着我們救主基督耶穌的顯現,才表明出來了。他已經把死廢去,藉着福音,將不能壞的生命彰顯出來。」

這位牧師告訴會眾,他的二女兒蓮娜2012年12月20日,突然哮喘發作。他們以為藥物會有效,但情況變得更糟。不久,她停止了呼吸。他們乞求神的干預和拯救,但她還是死了。

他們在想她的墓碑上應該說什麼,他們想出了這樣的話:「耶穌已經把死廢去,藉着福音,將不能壞的生命彰顯出來。」

蓮娜在聖誕節前數日死亡,但「死亡正是聖誕存在的原因,」魯斯寇說。

他引用希伯來書2章15節,「並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。」

「聖誕節存在,所以可以有復活節,因此我們可以盼望,我們可以對死亡無所畏懼,」魯斯寇說。

然而,傷害始終是一種傷害,他提醒說,「雖然傷痛中依舊保持希望,但還是會痛苦」,當我們經歷痛苦和折磨時,神也為我們悲痛,他補充說。

魯斯寇說,想哭,感覺糟糕透了也沒關係,但耶穌戰勝了死亡,並且復活。

他分享,在女兒彌留之際,他和妻子握住女兒的一隻手,並將她的另一隻手舉向天空為她禱告。他說,他們知道他們並不孤單。

當你失去了所愛的人、工作,或發生任何傷害你的事情,你都不孤單,牧師說,「他就在你身邊。」

魯斯寇說,大多數基督徒發現他們正在經歷耶穌門徒在耶穌被釘十字架後的情形。耶穌周五被釘在十字架,星期天復活,星期六對門徒來說是磨難的時間,主做過承諾,但還沒有實現。問題是,他說,我們如何度過「周六」?

有四種方法可以除去你心中的黑暗,他告訴會眾。

一,不靠肉眼,魯斯寇說。「有些事並不像它看上去那樣。我們行事為人憑信心,而不是眼見。」

他解釋說,你可以信靠你所聽到的。信道從聽道來,所以聽神的話語,不要只是相信你所看到的,而是相信他說的。

二,平時為磨難訓練自己,牧師接着分享。「你和我都有兩個日曆......一個我們計劃的,一個是實際發生的。」

我們可以計劃,但我們不能確定未來將會怎樣,他解釋說。

痛苦臨到之前的預備,比你在其中所做的更重要,他說。

三,讓神使用你的痛苦,他補充說,經歷痛苦是一種榮耀。

「神把他最艱巨的任務交託給他最信任的士兵……他將使用一切,他帶我們走過,」牧師說。

神對我們所經歷的痛苦有着明確的計劃。「痛苦是一本護照,將帶你到達你從未到達的地方,」他說。

四,你可以如鷹展翅,牧師說,並引述以賽亞書40章30-31節,「就是少年人也要疲乏睏倦,強壯的也必全然跌倒;但那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不睏倦,行走卻不疲乏。」

他提醒聽眾,「任何時候你所需要的,正是你平時所需的,你所需要的就是求告主名,你可以重新得力。」

當你感覺失敗時,禱告,祈求神賜予你力量,他鼓勵說,並引用詩篇73篇26節,「我的肉體和我的心腸衰殘,但神是我心裡的力量,是我的福分,直到永遠。」