Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
麥克阿瑟回應人們對其分裂和沒有愛心的指責

麥克阿瑟回應人們對其分裂和沒有愛心的指責

作家、牧師、神學院院長約翰·麥克阿瑟(John MacArthur)本周在加州太陽穀恩典社區教會(Grace Community Church)舉行的「異火會議」(Strange Fire)受到了一些批評。這位牧師回應說,大家對他的看法不一,是因為很多牧師認為他正在教導:靈恩運動讓人們誤入了歧途並羞辱聖靈。

麥克阿瑟說,一些批評他的人說,他太關注靈恩運動,而他反擊說這次會議是他45年事工中舉行的第一次會議。

「對這次會議的回應中有一些攻擊,而且我們無法逃脫他們,」麥克阿瑟在周五晚上告訴3000多名與會者。「我只是告訴那些人,因為我確實認為回答這些已經來到的批評非常重要。」

他首先說,他組織異火會議是要幫助教會,幫助那些相信聖經是神的話、相信神清楚而不斷地顯明自己的人們。

「這是為了真正的教會,使他們能夠辨別,讓他們可以從錯誤中得到保護,並使他們能夠成為那些在教會外的人們認識真理的源泉。」他補充說。

麥克阿瑟還評論說,這次會議並不是為了靈恩運動中的那些懷疑論者。他強調說有很多懷疑者。「我不指望不信者來渴慕真理、為真理飢餓或搜索出真相。那不是非信徒所做的事,除非他們得到聖靈的提示。」

麥克阿瑟說,即便是在他的會議開始之前,他就被指控沒有愛心。他反駁說,一個人可以做的最有愛心的事,就是將真理告訴別人,這是愛的行為。

「讓人們留在黑暗和錯誤當中,這才是沒有愛心的,」他說。「使徒行傳20章說,『就是你們中間,也必有人起來,說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。』」然後,他補充說提多書1章4節中概述了牧師和長老的職責是指出錯誤並將依據聖經的觀點教導人們。

「我們也被指控分裂。我同意這一點。真理的本質就是分裂。這就是為什麼耶穌說他帶着刀劍來到世上。分裂人們,分裂家庭。真理的本質就是要與錯誤分離開來。而且,被真理分裂比被錯誤聯合要重要得多。」

他繼續說:「我記得幾年前我寫《The Gospel According to Jesus》(耶穌宣示的福音)這本書時,一位著名的福音布道家拉着我去吃午飯,他說,『你在分裂基督的身體。』我說,我可以問你一個問題嗎?他說,是的。我所寫的是真實的嗎?這是我唯一的問題。當然,真理會使事物分裂。」

麥克阿瑟異火會議受到的第三個批評是,一些人認為這個問題在聖經中並不明確,甚至一些知名的聖經學者也證明,聖經在這個問題上並不明確。

「我想說,如果這個問題目前還不清楚,就像一些人所說的,那麼,它只是在一些假教師的影響下變得不清楚的。對使徒們來說是非常清楚的。對早期教會的教父們來說是非常清楚的。對改革者們來說是非常清楚的。對清教徒也很明顯。對威斯敏斯特信條等也很明顯。沃菲爾德(BB Warfield)等改革神學家也十分清楚。司布真也很清楚。在更現代的時代,史鮑爾(R.C. Sproul)也十分清楚。因為艾米·麥克弗森(Aimee Semple McPherson)、吉米(Jimmy Swaggart)、吉姆·巴克(Jim Bakker)和肯尼斯·科普蘭(Kenneth Copeland)而變得不清楚,這是一個可笑的想法。」

另外一個指控是, 麥克阿瑟是在談論那些僅僅對極端主義者真實的東西。他說這一​​指責「顯然不是真的」。因為他認為,這場運動中是有錯誤的。

「世界各地跟靈恩運動有關的人中,百分之九十宣揚成功福音,」他說。「他們當中有2400-2500萬人否認三位一體。1億的人是羅馬天主教徒。這不是一些邊緣的,這是一場運動。並且它以極快的速度增長。」

據麥克阿瑟說,還有一些批評者覺得他是在攻擊一種給了基督徒充分敬拜的運動,還說,音樂是在豐富教會的敬拜。

「我相信,當代靈恩音樂的風格是靈恩派神學切入教會的入口。如果你買音樂,神學也跟着進來了,」他繼續說。「我認為,靈恩運動已經明顯地減弱了敬拜。它減少了肉體的感情。」

對那些告訴麥克阿瑟他正在攻擊基督里的兄弟的人,麥克阿瑟回答說,他「希望他能肯定」。在他看來,他和這一會議上的其他講員注意到,靈恩運動大部分是由非基督徒組成的。

「如果那些明白真理、福音和神的話語的改革宗領袖不監督這一運動,屬靈的恐怖分子將占據主導地位,」他說。「我希望,我是帶着善良和愛說了實話,但是當我打開神的話語時它就會講出來。我確實關心人們的感情,我在乎是否得罪他們,但這些都不及我對神的在乎。」

麥克阿瑟說,靈恩運動是一個「外來的運動」,其根源可以追溯到1966年,當時舊金山的嬉皮士搬到了奧蘭治縣,加入了各各他教會,並且這些「赤腳的、有藥癮的年輕人告訴教會應如何行動」,他說。「讚美詩和西裝走出去了。教會歷史上第一次,教會的行為符合由迷幻藥和大麻所誕生的一種子文化。」

麥克阿瑟聲稱,靈恩運動是一種文化限制、文化導向和尋求者導向的教會運動,它削弱了聖靈對教會基礎的榮耀的工作方式。

「如果在今天靈恩派教會中所有的恩賜,跟新約聖經中所描述的等同,那麼那些原來的恩賜就沒有什麼特別的,」他補充說,這貶低了神給第一世紀教會的真正禮物。

他還說,這一運動通過假裝而誘使人們羞辱了聖靈,它使人們覺得需要沒有得到滿足,還有需要追逐的東西。