Recommended

當前頁面: 生活 |
我的恩典夠你用

我的恩典夠你用

經文:又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡夸自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。(哥林多後書12章7至10節)

我以為基督徒的生活會比這要容易。你有沒有想過這些話?有時候我們來到天父面前,以為他會解決我們所有的問題,致力於給我們快樂和舒適。但是,這不是聖經所描述的事實。使徒保羅是一位耶和華大大使用的人,然而他的生活充滿艱難。

事實上,保羅一度認為他的痛苦不堪忍受,他懇求上帝挪去它。求主減輕我們的苦難沒有問題,但是如果他沒有,我們應該如何回應?使徒可能不知道他的經歷會融入聖經中,安慰和引導各個時代的信徒。上帝賜給他的應許也適用於我們:「我的恩典夠你用」(哥林多後書12章9節)。

上帝的恩典可以稱為他在我們有需要的時候給我們的供應。問題是,有時候似乎主並不滿足我們的需要。但他經常看到我們的不足,我們還未取得的成果。他對我們的目標包括屬靈成長,基督化品格的發展,以及堅固的信心。考驗在實現這些目標方面發揮着至關重要的作用。

重要的是我們如何回應。如果你想要的只是解脫,你可能落進到憤怒和懷疑里。但是,如果你的願望是要成為上帝要你成為的人,你將會看到每一次考驗都是基督向你展示他的品格和力量的機會。