Matt Moore

自怨自艾于被同性吸引,然后想起耶稣对彼得说的话

我们生活里都有“约翰”,从我们有限的视角来看,他们似乎是一帆风顺的驶向耶稣。我们多年来所经历的折磨,他们似乎一天都没品尝过。似乎也没有谁强迫他们做出痛苦的牺牲,而我们却一直不断要这么做。然而,耶稣在今天给我们的信息确实一针见血:“我对他们的安排与你何干?你跟从我吧!”

你说我是谁?

你口中所宣告的和你为国度所作的之间是不是存在差异?耶稣呼召我们在见证和行为上完全。如果你称“耶稣是主”,那么你的生活应该活出这种大胆的宣告。你今天可以做些什么,向他人彰显你的信仰呢?

格雷格·斯蒂尔

操练带着爱心说诚实话

但是对某些事“确定”很容易变成对其他一切“傲慢”。难过的是,作为基督徒,这就是我们当中很多人不受周围人欢迎的原因。我们没有用爱心说诚实话,而是强推真理。

顺服的价值

我们的天父可能会让我们做一件似乎不合逻辑的事——也许是接受更多责任,而我们只希望减少工作量,离开他刚刚给的职位,或者是接受我们觉得力不能胜的任务。以我们的年纪、人生阶段或健康状况来看,他的计划可能让人觉得不现实。我们必须在顺服中奋力向前,无论这个要求看上去多么不切实际。

在小事上顺服

我们有些人表现得好像在小事上顺服并不重要,但彼得的故事教导了我们相反的真理。让我们更致力于在小事以及大事上,遵行主的教导,相信他会从所有的顺服中带出美好。跟随神总是一个正确的选择。

错误的方式

仇敌希望我们自给自足,独立于神之外,不遵行神的旨意。撒但欺骗亚当和夏娃,暗示耶和华瞒着他们一些重要的信息;他提出他的行动方针,而不是造物主的,这会让他们有智慧。第一个男女把神的真理变成了谎言,这让他们付出了惨痛的代价。如果我们允许错误的想法指导我们的行为,我们也会让自己陷入许多麻烦之中。

布莱恩·C·斯蒂勒

巴西能成为基督教的新生力量吗?

尽管在1950年的时候,巴西因为国教的关系被称为“基督教”国家,当时已经有了5%的新教/福音派。今天,这个数字上升到了30%。四十年内,从5%增加到了30%。

神满足我们的需要

我们的天父应许供应我们的一切所需。让我们来思考在耶稣基督里一些属于我们的美好礼物。

Matt Moore

最终,我找到自己焦虑的源头

如果我的幸福根植于知道神、与神同行,如果我内心的平安完全取决于神在福音里给我的那一切,如果我人生目标是要永远荣耀神、在神中的喜乐,那我就真的不需要担心什么了。

在试验中顺服

如果你在经历一段时间的试验,神力图把你的委身提升到一个新水平。他希望向你证明,他信守应许,会因你的顺服大大祝福你。这种拉伸可能会痛苦,但他会用爱来包围你,带你走向胜利。

色情消费

色情消费者常见的五大困扰

有些事具有普遍性,比如色情消费者经历的困扰。不分男女、贫贱和种族,色情消费者遭受的困扰不会因为这些而有所区分,或因为人口分布有所不同。

摩西:凭信心前行

凭信心生活肯定会有患难。人们不喜欢这种信息,但这是真的。当一个人选择降服于神,无论怎样都顺服他,那个信徒有时就会受苦,被要求作出痛苦的牺牲。为了侍奉耶和华,摩西选择凭信心前行,尽管挑战令人却步。

JOYCE MEYER

抓住当下每一天

你经历过这样的一天吗?这一整天里你都忙忙碌碌,但是当这一天过完时,你发现没有完成任何一件想做或是需要做的事。当遇到这样的情况时,真是很令人沮丧。我知道这种感觉是什么样。

基督:满足之钥

保罗在监狱写下了关于基督丰盛的宝贵话语。我们往往把满足这个概念和海滩度假、退隐山林联系在一起,但使徒写道,我们在任何地方或者任何时候都不用焦虑,因为我们有耶和华的平安。

陆可铎

关于神圣:神说的七件事

神圣所描述的东西是被“分别”出来,由神所决定。流行的观念并不能将其改变。大部分人的意见也不能将其改变。我个人的偏好不能将其改变。最高法院也不能将其改变。

满足的障碍

忧虑如同盗贼。恐惧和未知交织在一起,抢夺了许多信徒的平安,这平安是天父要赐给他们的(约翰福音14章27节)。但忧虑与我们在耶稣基督里的人并不相称。我们信靠他时,我们就把生命交在了至高无上的神手中,他希望他的儿女得着上好的。当我们信靠他时,有什么可以惧怕的呢?