查克·本特利

我养得起孩子吗?

丈夫和我正讨论建立家庭的事情,坦白地说,我很害怕。我们有常规的账单和一些信用卡债务,每当我看到养育孩子要多贵,自己都觉得害怕。最近我读到这么一个说法:“养育一个孩子,每年的平均花费在12350到14000美元左右。”你觉得我们应该怎么办呢?

罗尼·弗洛伊德

失望时采取的四个行动

失望时刻不容易过。这是事实,它会定时到访。学习在失望时刻生活和工作下去能帮助你脱离怨恨和愤怒。

内森·塔博

教会,去还是不去?

教会,去还是不去……这问题困扰了我十多年。我是传道人的孩子,一生都与教会有各种关联。随着慢慢长大,在感觉自己更有智慧之后,我开始渐渐看到了那些幕后的东西。就我看到的那些内容而言,我可不喜欢。

Dan Delzell

神为何追逐人?

你是否感觉神曾追逐过你?如果有的话,你觉得是警察开着警车来逮捕你那样呢,还更像是医生在救护车里来救你?

Dan Delzell

当人们活着仿佛耶稣未曾死去一样

现世虽然如此,许多人活在世上就好像耶稣未曾死去一样。他们几乎毫不在意自己有罪的景况,根本不知道等待着自己罪的乃是永恒的惩罚。这是今日世界最大的悲剧。没有基督,人都迷失了,然而,他们似乎根本不关心自己灵魂的永恒福祉。

Eric Metaxas

受迫害的基督徒无“安全屋”

基督徒的世界观告诉我们,我们乃是身处属灵战争中,而那需要勇气——不是安全屋。我们是否装备好神所提供的全部盔甲呢?

查克·本特利

在神看来,像特朗普那样的富人是个问题吗?

我读到这么一个说法,特朗普将是最富有的总统,而他的内阁里有许多成功的商人,也将成为有史以来最有钱的内阁。你觉得这是个问题吗?圣经在财富方面谈了很多,这仅仅是钱的问题吗?考虑到对最有钱那1%人群的仇富心态,我们是不是该对富人保有怀疑态度?

查克·本特利

圣经教你如何与刺头同事相处

与形形色色之人相处的能力乃是今日职场的基本技能之一。当你不再为那些刺头同事(或者你用别的词语来形容他们)烦躁不安的时候,你会有更多个人的平安,也有在职业上进步的更好机遇。

Matt Moore

回归耶稣会为时已晚吗?

如果有人要重回恩典所驱动下的顺服人生,那永远不会为时太晚,我们应该恳切地为那些离开基督的人祷告,祈求神让他们悔改并回到基督这里。这些说法对吗?是不是回到耶稣这里永远不会嫌迟?

Dan Delzell

要吃神的话语直到你饥渴

下次你发现自己缺乏读圣经的动力时,不要绝望。有时这样的事情会发生在我们所有人身上。但是你现在知道解决这种属灵冷漠的途径了。就是开始吃神的话语,对神话语的这种圣洁的渴求就开始在你的灵里升起。

色情

色情使用让你妻子痛苦的三个原因

男人们,你手中已拥有珍宝:那就是你妻子易碎的心。我知道你真正想要什么,去请求上帝赐予吧:赐予一个可以拥有且保护好那珍宝的能力。

Marina and Gregory Slayton

战胜你家孩子的“我好无聊”症

无聊的感觉反映了一个人欠缺内在的力量。然而,你可以帮助你的孩子去培养良好的内在才力,让他们在家懂得与家人彼此配搭、将来在工作岗位上成为更优秀的员工,他日有子女时成为更称职的父母。

Wallace Henley

特朗普式冲动的危险所在

在奥巴马8年优柔寡断之后,许多人想要有一个决断力强的领导人,这很能理解。然而,冲动和决断之间毕竟不同。冲动型领导人很多作为都是直觉下的条件反射,而负责任的有决断的领导人则是反映型的,会以远见仔细权衡眼前的危机。

Thom S. Rainer

每个牧师都应该有的七个新年计划

我对教会领袖们有七个建议。不妨考虑下这七个计划,以期成为复苏更新的宣告。请让别人来监督你。最重要的是,请求神赐予智慧、能力和坚持,让这些复苏更新的决心转变为现实。

迈克尔·布朗

肥胖是罪吗?

基督徒身体超重是罪吗?在回应这个问题的时候,我们应该扪心自问,而不是问别人如何,因为超重有许多原因,我们不应该基于仅仅凭外表来判断他人(参见约翰福音7章24节)。