Recommended

当前页面: 观点与评论 |
每个基督徒都相信的“愚蠢”信息

每个基督徒都相信的“愚蠢”信息

许多不信者认为,基督教的一条重要教义很愚蠢。我指的当然是十字架的信息。经文表明,上帝差遣他独生子受难而死,被钉在十字架上,让我们的罪得赎,我们蒙赦免(见约翰福音 3:16;罗马书 5:6-8;彼得前书 3:18)。

基督徒理解并相信,如果没有十字架,我们将永远迷失。事实上,过去2000年来的每一个基督徒都相信基督在十字架上之死是我们得救的保证。圣公会主教查尔斯·赖尔(Charles Ryle,1816-1900)说过:“若除去基督的十字架,圣经将是一本黑暗的书。”

然而,许多灵魂死亡的人要么视十字架为无用,要么嘲笑十字架的信息为荒谬。使徒保罗写道:“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能”(哥林多前书 1:18)。无神论者丹·巴克尔(Dan Barker)就是一个例子。他说:“说耶稣为我们的罪而死于十字架没用。我没罪,就算我有罪,我也不希望耶稣为我的罪而死。我会说,‘不,谢谢,我会对自己的行为负责。’”

牧师陶恕(A.W. Tozer,1897-1963)指出了像丹·巴克尔这样的人最终会发生的事情:“十字架高高耸立于人们的意见之上,所有意见最终都必须面对那十字架来受审判。”“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(希伯来书 9:27)。“因为我们众人必要在基督台前显露出来”(哥林多后书 5:10)。你个人如何回应十字架将决定你在永恒中度过的地方。唯二永恒归宿是天堂和地狱。

世界对智慧的定义与圣经的定义大相径庭。保罗写道:“智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。”(哥林多前书 1:20-21)。

苏格兰传教士奥斯瓦尔德·章伯斯(Oswald Chambers,1874-1917)写道:“天国里的一切都对基督的十字架感兴趣,地狱则害怕,唯一忽略其意义的唯有人类。”你觉得撒但和他的恶魔们为什么如此害怕十字架呢?那是因为十字架铸就了他们的永恒毁灭。“既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜”(歌罗西书 2:15)。

许多人认为有关撒但的任何讨论都纯属迷信,但耶稣知道得更清楚。毕竟,他最初就是创造了天使(见歌罗西书 1:15-17)。当路西法在天上叛乱时,他被赶了出去!耶稣说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样”(路加福音 10:18)。撒但后来诱惑亚当和夏娃在伊甸园犯罪,其余的就是历史了。“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书 5:12)。

你必须意识到自己生病了,然后才能去找医生希望康复。同样,除非你明白罪的代价,否则你将无法体会到十字架的价值。耶稣说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(马可福音 2:17)。换句话说,除非意识到自己的灵魂因罪而病,否则你永远不会寻求耶稣的宽恕。可悲的是,如果你自以为义,你会认为自己的灵魂很健康,即使你完全在罪中迷失,走向地狱。

耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(马太福音 7:13,14)。接受耶稣为你救主是唯一的得救、被赎、蒙赦免、重生和称义的道路。

自然人会错误认为人进天堂是由于善行多于恶行。尽管上帝当然希望他的子民行很多善事,但我们的高尚行为不能拯救我们的灵魂。基督的十字架和耶稣的宝血拯救了“悔改信福音”的迷失罪人(马可福音 1:15)。如果我们能因我们的行为而得救,耶稣就没有理由在十字架上为我们的罪受苦和死。无论这对你来说可能看起来多么愚蠢,它仍然是真理。

除了十字架的“愚蠢”信息之外,人类追求罪恶快乐的欲望是让许多人远离上帝的另一个重要因素。圣奥古斯丁说过:“让年轻人远离上帝的不是理性,而是肉体。怀疑论只不为他们提了供要过新生活的借口。”对罪的爱往往是人类对福音和十字架信息强烈抵制的根源所在。例如,性欲之火在精神上与圣灵之火相对抗(见加拉太书 5:19;帖撒罗尼迦前书 5:19)。

你愿意离开罪恶,通过对耶稣的信仰白白接受永生的恩赐吗?如果是,我强烈鼓励你立即这样做,即使你的一些家人朋友可能会认为你这样做很愚蠢。毕竟,在人眼中算愚蠢要在上帝的眼中显得愚蠢好得多!

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。