Recommended

当前页面: 观点与评论 |
有罪本性控制你的七个标志

有罪本性控制你的七个标志

每个人都生活在某些东西或某些人的影响和控制之下。影响人类最大的两个因素是人类的罪性和上帝。你生来就带着罪性来到这个世界(参见诗篇51:5),而这罪性很早就开始在你人生中显露出来。

你有没有意识到你的罪性有多么频繁地掌控着你人生的多种方面?就此而言,你怎么才能意识到自己是否正生活在罪性的控制之下呢?

以下是罪性控制你的七个迹象:

1.你花费大量时间思考如何满足你的罪性欲望

“因为随从肉体的人,体贴肉体的事”(罗马书8:5)。

2.你发现自己无法顺从主并遵守他的命令,甚至心里对上帝怀有一些隐藏的怨恨

“因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢”(罗马书8:7-8)。

3.你不断选择追求罪,而不是追随基督作为主和救主

“你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着”(罗马书8:13)。

“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书6:8)。

4.你声称爱上帝,但你并不爱人,而是对他人怀有潜在的仇恨

“人若说‘我爱神’,却恨他的弟兄,就是说谎话的”(约翰一书4:20)

5.与依靠基督在十字架上的救赎不同,你试图凭借自己的行为赚取通往天堂的道路。

“凡以行律法为本的,都是被咒诅的”(加拉太书3:10)。

“既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督”(加拉太书3:10)。

6.由于你对上帝的持续而故意犯罪以及你的不悔改,圣经为你的人生贴上了罪性的标签

“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。”(哥林多前书6:9-10)。

即使信徒仍然在某些罪上挣扎,圣经也从不使用这些标签来描述他们。圣经只为那些不断追求罪恶并不悔改之人使用罪性的标签。

7.你为自己而活,而不是为基督而活

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己”(加拉太书2:20)。

世界教导人如何建立自我。基督教导他的追随者如何“舍己”而为基督而活(见罗马书6:11-14;加拉太书5:24;以弗所书4:22-24)。基督徒的门徒生活的方式是独特的,只有在通过对基督的信仰而蒙恩典转化之后,你才能体验到这种方式。信仰耶稣的人是得救的,是被赎的,是重生的,是被称义的,是蒙赦免的(见约翰福音3:1-8;罗马书5:1,9;加拉太书2:16;3:10-11)。

上帝的话语教导基督徒:“这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下”(罗马书6:11-14)。

你今天审视自己的人生,是被罪性控制,还是被圣灵控制?上帝的话宣告:“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。”(罗马书8:9-10)。

如果你重生了,你的身体是圣灵的殿。并且基督通过你对救主的信仰住在你里面。另外,“你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆”(罗马书6:18)。

你是信靠自己的努力得救,还是完全信靠基督和他在十字架上的牺牲?“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知,你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(哥林多后书13:5)

你确定天堂是你的家吗?你是依靠福音得救,而非律法?如果你目前受到罪性的控制,上帝呼召你“悔改,信福音”(马可福音1:15)。

你将要么永远受到你罪性的控制,要么被圣灵控制。选择在你手中。