Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在神眼里,你是局外人还是局内人?

在神眼里,你是局外人还是局内人?

当上帝今天看着你,他是看到一个局外人还是一个局内人呢?你是否有一个将你视为自己孩子的天父呢,或者因为你不信而不能被称为“上帝的孩子”?无论世界如何看待你,在天父的眼中,你是谁呢?

你或许在这个世界上生来就有一个地上的父亲,但当你通过对基督的信仰“重生”时,你就有了一个天父。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!”(约翰一书3:1)。

为了在天父眼中成为上帝的孩子,你需要与上帝的儿子建立关系。有一天,耶稣对一些犹太宗教领袖说:“你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父”(约翰福音8:19)。

那些拒绝基督的人也在拒绝父和圣灵。父、子和圣灵始终一同作为唯一真神。“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。”(约翰一书2:23)。

上帝天父今天以两种方式看待你:你的罪要么已经得到宽恕,并被耶稣的血所覆盖,要么在他的眼中你在属灵上赤身裸体,缺乏对你罪的宽恕。

为了让父亲视你为自己的孩子,你需要在灵魂中经历上帝超自然的“新生”(见约翰福音3:1-8;彼得前书1:3-5)。这是成为局内人的唯一方式!这对犹太人和外邦人都是真实的。你看, “因为外面作犹太人的,不是真犹太人……惟有里面作的,才是真犹太人”(罗马书2:28-29)。这也是耶稣为什么要告诉法利赛人尼哥底母:“你们必须重生”(约翰福音3:7)。

也许你参与过各种宗教活动。但无论你的宗教如何,你是否成为上帝的孩子?你是否得救、被赎、被称义并得到宽恕?信耶稣的人都已经经历了重生。

“但到了神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣”(提多书3:4-7)。

你在天父的眼中是否已经得救?在他的眼中,你要么在他眼中得到洁净,要么在你的罪中并且在律法下仍然迷失。律法给人定罪,而福音拯救人。律法的命令解释了你必须做什么来顺服上帝,而我们都未能达到这个标准(见罗马书3:23)。另一方面,福音揭示了上帝为宽恕你的罪和拯救你灵魂所做的事情(见约翰福音3:16)。

一旦你通过对基督的信仰进入上帝的家庭,你将不再“在律法以下”。使徒保罗写道:“我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下。所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”(罗马书3:19-20)。

为了在天父的眼中被视为洁净和圣洁,你需要保罗所描述那“神的义”。基督的义遮盖了所有接受他为救主之人的罪。保罗写道:“但如今,神的义在律法以外已经显明出来……就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。”(罗马书3:21-22)。

你无法通过努力工作来进入上帝的家庭,但你可以通过信仰的方式来相信。上帝“也称信耶稣的人为义”(罗马书3:26)。在罗马的时候,有一天,保罗“从早到晚对他们讲论这事,证明神国的道,引摩西的律法和先知的书,以耶稣的事劝勉他们。他所说的话,有信的,有不信的”(使徒行传28:23-24)。

看到没?有些人不愿意相信。他们拒绝接受耶稣并得救。他们拒绝通过子来到父那里。他们拒绝通过信基督而在天父的眼中被看为圣洁。因此,他们仍然迷失在罪中,未得宽恕,并一直走在与天父、子和圣灵永恒隔绝的道路上。

传道者穆迪(D.L. Moody,1837-1899)是他那个时代的葛培理(Billy Graham)。他说:“没有人能靠自己进入天堂。”但你可以悔改并通过信仰的方式进入。在你离开你的罪并信靠基督作为救主的那一刻,你将立即进入上帝的家庭,并得到永恒生命的免费礼物。你将立即渴望开始事奉主,并成为基督的宽恕的追随者,按照他的旨意行事。

那么,在天父的眼中,你是谁呢?