Recommended

当前页面: 观点与评论 |
对于上帝,要极其当心你所相信的事情

对于上帝,要极其当心你所相信的事情

每天我们都看到人们在某些事情上失败的例子。我们每个人也都有很多失败的个人经历。而对于上帝来说,情况并非如此。你看,尽管听起来难以置信,但上帝从未失败过。大卫写道:“至于神,他的道是完全的;耶和华的话是炼净的。”(诗篇18:30)。

耶稣教导他的门徒说:“所以你们要完全,像你们的天父完全一样”(马太福音5:48)。我们都离完全相差很远,但上帝从未有差距。当人一次又一次失误时,主从未有过一次不义之举。上帝在圣洁、公义、公正、爱、智慧、恩典、忍耐和理解方面都是完美的。

上帝从不是邪恶的原因,是人类和魔鬼犯下了许多暴行。上帝赋予了人类自由意志,而人类滥用这种自由,给同胞带来了许多痛苦和苦难。正如先知耶利米所说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17:9)。人类的欺骗和残忍导致了数百年来数以亿人的痛苦和死亡。

也许你觉得上帝在某方面让你失望了。这是一种常见的感觉,尤其是因为生活有时充满了很多伤心事。当有人经历特别困难的时候,责备上帝很容易甚至自然而然。但仅仅因为这是自然而然的反应,并不意味着是正确的。毕竟,在上帝为每个接受他的独生子为救主的人提供天国永生所做的一切之后,我们怎么还能责怪上帝呢?

正如使徒保罗所写那样:“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗马书5:6-8)。

上帝完美的爱激励着他差遣独生子,为我们的救赎在十字架上献上无罪的牺牲。十字架是人类历史的巅峰,也是上帝对人类无私牺牲之爱的顶点。

每当你感到因你生活中困境而责备上帝的诱惑时,要奔向十字架,提醒自己上帝对你的无条件和坚定的爱。当你的环境似乎在暗示:“上帝忘记了你,上帝不爱你了”时,重要是用基督为你所受痛苦牺牲的真理来对抗这些谎言。

有时我们必须摒弃烦扰的感觉,忽略棘手的环境,只专注于基督为展示上帝对我们的爱而经历的一切。你所经历的任何事都不会改变上帝对你的爱,以及基督为你的罪在十字架上的牺牲。感觉是飘忽不定、多变且短暂的,但十字架却是永恒的,上帝的信实和完美也是如此。

摩西宣告:“他是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的神,又公义,又正直。”(申命记32:4)。

上帝从未失败过,也从未犯过罪。使徒彼得写道:“他并没有犯罪,口里也没有诡诈”(彼得前书2:22)。你看,如果耶稣曾犯过一次罪,他就没资格成为任何人的救主。那样的话,他自己也需要一个救主。感谢神,耶稣确实过上了完美的生活,并保持了完美的记录。

由于我们是有罪的人,我们无法完全理解上帝为何允许我们经历生命中的某些试炼。我们常常无法从上帝的角度看待事物。然而,当我们到了天堂,一切都会变得清晰。“我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样”(哥林多前书13:12)。

如果你曾因责备上帝而非赞美上帝感到有罪,你现在可以亲近主,向他忏悔你的罪。上帝意识到我们在世上的生活有时可能变得非常痛苦。值得庆幸的是,上帝正在为我们在天堂准备一个地方,那里痛苦将成为过去。

圣灵让使徒约翰瞥见上帝的儿女将在永恒中经历的景象。“看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:3-4)。

在这个世界上,许多批评者天真地认为上帝是失败者。然而,在来世,每个人都更明白了,包括那些因罪、不悔改和拒绝福音而发现自己被锁在天堂之外的人。

如果你对福音不太了解,耶稣清楚地宣告了它:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。

你未来的幸福和平安取决于你是否把你的罪和失败带到那位永不失败的上帝面前。你相信上帝是失败者,还是相信主在所有的应许上都是忠信且完美无缺的?对于上帝和福音,你选择相信什么要极其小心。你的永恒命运就取决于此。