Recommended

当前页面: 观点与评论 |
上帝的律法是否适用于你?

上帝的律法是否适用于你?

想象一下,有人从澳大利亚(他们在那里靠左行驶)访问美国。美国的交通法规是否适用于其他国家的游客呢?这是显而易见的,对吧?

那么,为什么你还认为有些人拒绝相信上帝的律法不仅适用于基督徒和犹太人,而且也适用于他们呢?

如果你是佛教徒,上帝的律法对你同样适用,就像你是基督徒或犹太人一样。对于穆斯林、无神论者以及地球上的每个人来说都如此。你看,“我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下”(罗马书 3:19)。

你我都没有权利篡改上帝的律法并对其进行调整。“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目”(诗篇 19:7-8)。

去年夏天有报道称:“现在只有20%的美国人认为圣经是上帝的文字,比上一次问这个问题,也就是2017年时的24%又有下降,是1980年和1984年时最高点的一半。与此同时,有29%的人认为圣经是‘人类记录的寓言、传说、历史和道德规范的集合’,创下新高。”

遗憾的是,那些拒绝将圣经视为上帝真实话语的人错误地认为上帝的律法不适用于他们。这是一个非常危险的信念。如果来自澳大利亚的访客在我们道路上忽视美国的交通法规,你可以想象将会发生什么混乱。但与每个在拒绝福音并对圣经不屑一顾之人死后会发生的情况相比,这种混乱算不了什么。

无论你是否相信美国的交通法规,当你在这个国家时,你将对我们国家的法律负责。同样,上帝所造星球上的每个人都“都伏在神审判之下”(罗马书3:19),无论他们目前是否意识到。事实上,你最终将在进入天堂或地狱之前被带到法官面前。坟墓之后没有第三个选择。

上帝的话宣告:“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(哥林多后书5:10)。

违法者将被判处永恒的地狱惩罚,除非他们的罪已蒙赦免。上帝之子在十字架上受难是为我们的罪可以通过他的血洗净。你可以选择相信福音并得到宽恕,或拒绝福音并站在你的创造者和法官面前,罪的重担全部压在你灵魂之上。

我的朋友,上帝的律法绝对适用于你,无论你对此持何种个人信仰。“因为律法本是叫人知罪”(罗马书3:20)。你对拥有整个世界的那位负责。没有上帝,你无法完成一次呼吸。因此,今天你明智地应该转向上帝,悔改并相信。

你看,神“吩咐各处的人都要悔改”(使徒行传17:30)。这包括无神论者理查德·道金斯(Richard Dawkins),他说:“要对你有生命表示感激,并放弃你对第二条生命的虚荣和傲慢的渴望。”

实际上,拒绝上帝和他的话语,同时忽视圣经对人类存在超越这个世界的揭示,是完全虚荣和傲慢的。那些蔑视上帝的警告和主白白赐予救恩的人最终会后悔。那些认为上帝律法不适用于他们的人也认为他们不需要福音。毕竟,如果在上帝面前你的“罪”只是犹太人和基督徒的虚构,那么谁需要一个救主呢?

是犹太人和基督徒发明了旧约和新约,还是经文直接来自上帝?回答这个关键问题时要非常小心。你的灵魂悬在一线!

使徒彼得写道:“第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”(彼得后书1:20-21)。

有些人简单地对上帝和圣经一笑置之。例如,英国演员瑞奇·热维斯(Ricky Gervais)说:“一个基督徒告诉一个无神论者他们要下地狱,就像一个孩子告诉一个成年人他们不会从圣诞老人那里得到任何礼物一样可笑。”

不过,仅仅因为你目前没有对上帝心存敬畏,并不意味着当你过渡到另一边时就不会经历巨大的恐惧。每一个没有对基督有信仰的人在进入下一个境界时都会立即充满恐惧、惊骇和恐怖。

除非瑞奇悔改并归向上帝,否则当他在审判日站在上帝面前时,他绝对笑不出来了。

耶稣说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他”(马太福音10:28)。“敬畏耶和华是智慧的开端”(箴言9:10)。

那么,上帝的律法适用于你吗?绝对适用!百分之百适用!我希望你会请求上帝将这个事实深深印在你的心灵中。否则,你为什么会来到耶稣面前寻求宽恕,接受上帝在天上赐予的永生自由礼物呢?主将这“说不尽的恩赐”(哥林多后书9:15)赐给每一个悔改并相信这个好消息的有罪之人。

“律法……引我们到基督那里”(加拉太书3:24)。

那么,你今天会转向上帝并接受福音好消息吗?还是你自以为比你的创造主更聪明?上帝的律法对你适用吗,还是你假装自己高于律法,从而成为你自己的假神?

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。