Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
大使命始於你的家門口

大使命始於你的家門口

大衛·耶利米牧師。 | (Photo: Facebook/Turning Point Ministries)

在公元前200年,如果中國的一個絲綢商人要把他的貨物運到現在的中東和歐洲,需要經過長達數月的旅程。幾個世紀以來,來自東方的商人所走過的路線被稱為絲綢之路——最早的市場全球化嘗試之一。

今天,一個中國的絲綢商人會把他的貨物放在多個網站上,來自世界各地的買家可以在網上購物。過去在絲綢之路上需要幾個月的時間,現在在「互聯網之路」上只需要幾分鐘。

對屬靈的企業來說也是如此。在互聯網的幫助下,完成大使命——向地球上的所有國家分享福音——是更加可行的。

但是,重要的是要記住,無論是商業還是傳教,技術都沒有消除人的因素。每件商品的背後都有一個人,這個人有了創意,並創造了一個產品,並把它帶到市場上。同樣,在每一個福音的數字演示背後,都有一個基督徒;一個生活在家庭、鄰里和社區的人。

我們要清楚:耶穌給了他的教會一個全球性的任務。然而,這項全球任務是從哪裡開始的呢?是從一小群單個的基督徒在他們的家庭、鄰里和社區中傳播福音開始的。所有的全球企業,無論是屬靈的還是商業的,都是從某人的家裡開始的。

回想一下早期教會以及福音如何在耶路撒冷開始傳播的。

《使徒行傳》中說,在基督升天后,當時的教會似乎只有大約120名信徒(使徒行傳1章15節)。他們從橄欖山撤退到門徒們住的「閣樓」(徒1:12-13)。因此,他們開始在一個房子裡,或某種建築里,整理他們的下一步行動。

他們在那裡呆了10天,當聖靈在五旬節降在他們身上時,他們開始以一種被稱為Oikos的布道方式傳福音。Oikos在希臘語中是家庭的意思,Oikos傳福音指的是家庭或家族在通過正常生活方式的分享、互動和交流來傳播福音方面的核心作用。

你可以把它看作是「八卦福音」,其中「八卦」是指與他人分享好消息,而非傳統意義上的負面消息。

即使在今天,Oikos傳福音仍然是最可能、最方便、最自然的傳播福音的方式。它利用現有的關係和通信渠道,可以將福音的元素放入其中,然後傳播。

當腓立比的獄卒從保羅和西拉那裡聽到福音時,他和他所有的家人都受洗成為了信徒(使徒行傳16章31到33節)。

一旦我們掌握了我們的全球使命是從我們的家和家庭開始的想法,那麼走出前門,考慮我們的鄰居和社區只需要邁出短短的一步。我們可能無法繞過半個地球,為基督影響另一個國家,但我們肯定可以影響我們自己的社區。

是的,大使命是一項全球任務。但它始於我們自己的家庭、鄰里和社區。換句話說,是我們的生活方式的布道——在我們身上彰顯基督的生活方式——可以成為這個很大的世界中,角落裡的人的希望之燈。

大衛·耶利米博士(David Jeremiah)是世界知名的基督徒領袖。 他是加州影山社區教會(Shadow Mountain Community Church)的主任牧師,也是轉折點事工(Turning Point Ministries)創始人。