Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你会拿进天国换成赢一次彩票吗?

你会拿进天国换成赢一次彩票吗?

REUTERS/Andrew Kelly

最近的头条新闻宣告:“一位美国人在彩票抽奖后一夜暴富。”“加州一张幸运中奖彩票与1.765亿美元的强力球(Powerball)大奖匹配了所有六个数字。”

但如果中彩票让你的生活变得更糟而不是更好呢?

威廉·“巴德”·波斯特(William “Bud” Post)1988年时在宾夕法尼亚彩票赢了1,620万美元,但一年内就背负100万美元的债务。“我希望这从未发生过,”波斯特说,“这完全是一场噩梦。我破产时更快乐。”

信不信由你,对金钱和物质主义的迷恋会使人陷入奴役,而不是解脱。毕竟,“因为人被谁制伏,就是谁的奴仆”(彼得后书2:19)。耶稣说:“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门”(马太福音6:24)。

测试你属灵状态的一个办法就是问自己这个简单问题:我会为了一张中奖彩票而放弃在天国的永生吗?很难理解为什么有人会这么做,特别是因为物质的东西今天还在,明天就会消失。

在2004年,一位单身母亲在彩票中赢得1,000万美元。沙龙·蒂拉巴西(Sharon Tirabassi)用奖金买了“大房子、豪车、名牌服装、奢华聚会、异国之旅、给家人的馈赠还借钱给朋友”。不到十年后,她“坐公交,做兼职,住在租来的房子里。”

这只是冰山一角。看看这些“失去一切的20位彩票中奖者”,以及这些“成为大输家的彩票大赢家”。信不信由你,中彩票通常变成了咒诅,而不是祝福。

在家得宝(Home Depot)的一名库房员工,在1997年中得了3,100万美元的德克萨斯彩票大奖。最终他离婚并自杀身亡。在去世前不久,他告诉一位财务顾问,“中彩票是发生在我身上最糟糕的事情。”

你是否希望在今天、明天和永远得到上帝最好的恩典,或者更愿意瞬间成为亿万富翁呢?你会选择短短几年的不可思议的财富,还是永恒天堂中的无尽喜乐?基督的追随者选择天堂。不幸的是,我们常常在生活中获得的喜乐比上帝期望我们感受到的要少,而且我们倾向于忽视上帝为那些爱他之人所准备的东西。

耶稣告诉他的门徒:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道”(约翰福音14:1-4)。耶稣接着告诉他们:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(第6节)。

如果你是耶稣基督的信徒,你拥有的东西比中得彩票要宝贵千亿倍。你是否经常提醒自己关于你的永恒产业?你的宝藏在哪里?是仅仅在基督里,还是在一些遥不可及的发财幻想中?

那些“因信基督耶稣有得救的智慧”(提摩太后书3:15)之人已经获得了真正而持久的财富。你看:“发怒的日子,资财无益;惟有公义能救人脱离死亡”(箴言11:4)。

100年后,你会与主一同享受天堂吗,还是会因错过了天堂而陷入地狱而感到痛苦?在天堂里没有人会后悔信靠耶稣成为他们的救主并赦免他们的罪。在天堂的每个人都有永恒的时间来欢呼上帝的良善、威严和爱。

相反,许多彩票中奖者在巨额资金落入他们手中后失去了灵魂。他们本质上是为了一张中奖的彩票而换走了天堂,现在与上帝永远隔离。一些彩票中奖者会最终进入天堂吗?当然会。但我怀疑绝大多数人最终会陷入地狱。

耶稣说:“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢”(马太福音19:24)。又说:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(马可福音8:36)。你是否贪恋世上的事物?上帝的话语宣告:“人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”(约翰一书2:15)。

耶稣对老底嘉教会的人说:“你说:‘我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。’”(启示录3:17)如果你渴望那永远不会耗尽的真正财富,那就将你的眼目转向耶稣和基督在十字架上为你所作的牺牲。万王之王渴望永远与你同住在天堂。

许多人因为选择爱钱而不是爱耶稣而失去了他们的不朽灵魂。神“如今却吩咐各处的人都要悔改。”(使徒行传17:30)。悔改会使人摒弃对金钱的爱,而当一个人信靠耶稣洁净他们所有的罪时,属灵的改变就会发生。

值得庆幸的是,天堂真的比中彩票要宝贵千亿倍!你相信吗?